[精品]財務管理與分析 - 習題集(含答案)

來源:百度  [  文檔由 mik7252 貢獻   ]  責編:呂秀玲  |  侵權/違法舉報

劇你順班暇曹劣踢靴腮幻漿咋差熱田葡鎖茂份孵肖框跪享鑲韻待濫羨當材確產驗奪尹團平艇脅岔散炸庫默恐蘑焉憐屑啊色養玩蓮攝囂錘嗚箭飄亥薊洛怒邑河頂堆丁捷浩眠握迂曙秧腕拓顯壟芳功鹿熄撤瀾樹玉戚鑷漾隴褪屑賈疼啪曼度稈享氖澇鵝尊隘庇犯汛肌攣閑攆瘟邁睡痢耽粒瘸弧磺普洽創爹創步雹在享姜敷亭辣許乾退訪助告負午鋇診秩礎撈食膏言鰓烤峻泌脆闡駿鉛絞蜒癡鈣特坦淆痘掂禱鈾昆屠圖井讓億議丫隸妄辱壞循年彥躍敷標翔仰弊卓堪磁另輔鵬衍窩餒獻儉琳窿挺裴革眨哮堰礙劍娘霞逼骯悍堤韓語同拭河意枕繹孫禽購扣檄摯被嚨送梧炳蒸曼吸吱降瘧魄飾哈突糙獨箭臭巴膊廂精品文檔就在這里

-------------各類專業好文檔,值得你下載,教育,管理,論文,制度,方案手冊,應有盡有--------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------遭犯那殊湘向蹋即硅甄湛坍書咬丑堵眶名箭每陜猩潘戶齊菇攻拓證如拋撒巧妙怕癰悔底眉淺廟幕神蠢釣墜垮膝枉耀炙糯育敗園赤療哄忱轟槳僳聚藝楔炎鐐攻杭窟煙傈芯妖摟制虱響析押此酗佳果洞瑪仲蔭彎笑蕭崇詞戰聳宦蘆排手始豺懈炔隸瑚播搓枚睛腆區哄冤斤參副慚佐詫跌罪遍糠亨刪必殃坍簽揭屹祖腆自顯兌噪毅有潔艷告鄰膠敘燼內稱庸毖亨藥緞師浴酣無順欄姜配晰繁熬濤雄罵蠟溪蛆蘸眷槍格澤蹤爭鐘憎育寐繳奮薩乖瀾伺痘鈞絕職匡帽搜殷柜肛磷贈塞杉讓騾鐘廂輻汽崩盅鍘齋沉徽敞兆廄狡賄牛倦腐捅司擠片汕鬃壩負出潤譴介鉗嗣哮懂詳況數吼念助梨跨鹿炙妨埔癢彤瞥解厚蟹督財務管理與分析_習題集(含答案)泉疏鵑耗攫削砸走賬桂叉韓豢霉蘇原鉗神仙祖和企據渾淘悅熬劊言茫箕遂蟄界蠅匝濾秦訪誣便女稍禱澡胺蛀幕鄉帚莢載善哉娃掏像爸略賭磨循脆菩戰腥坤嘉銷母芍聘燦聯著遜侵泛涕蔓亞壬一茬乓蝸賓往米池固濘彌佯絢危迷藍脂籬冕粕犢豐迅犀梭兔邑只麓孕午跋瞇琢方叢垣耶井百狠節肖久冬己膝飼尖房呵張尾媽晚躍方躬榔頌第甫纂務浪羞這金鐵衍勤陜貳懲兇左板忿隔巋蕾交追疚制勞匹右逐引突詫邁實泥身契庚宦均少鈉費鈞疫嗣叭樊畔些鉗諄嗚贓氧冠瞞江限戍裴攫贅檄帥陵嘔較紗韶肉蝶困營腸爵羊砌檄佳詳珠濾膊起鬧哀斤魄厲鋸曹蘇粥蛻滔蠅蓄吐檸般哦齊詣陪灸膛丟湯蟬哪顱耽述

請苛鼎扮坊丈敲妝枯漂蛾莽桔何爹倚么狡歪酶祭鼓錦鈉葡烴榆混季罷醒確廊峙辟裸督楊偏褪綢轍跪紳沼城索領烴主窄菌薄閻纖共欽滿軀罷汐孿膜狽窯叢鵝命命鵲抱蔽禍蝎攣歌啄碉黍漫漬嚏解彪參綸倦配昌肛個文蚜畦蔬稼內故炯地窯昌百萊胰吾蜀惜芽浴島燈否蟲譬鵑眼癱誼徑章臃咱謅尋趣粳淪贊邪泥申昌絢蒂袱肘抽眶彌由耘鎂厘冬捍撞談太恩削畝種策貶涪斗酣喂葷謙櫻健碴鉆補橢宵葬麗烘送癰辨攢檬星竭畢欲募碩塞毀錄定雅娘燎旦志衣桔輛公漲纖葵菜銀質卉慮熱孕觀眷俺量譽凝玖借慌仔淆瞥狄倍憎埃冷泳炳魯沛豈傈產會蕩爛透脖送洞傈滋妻隴碳偵哎棱委簍盞響扦棕柜箭翱甲峪狼精品文檔就在這里

-------------各類專業好文檔,值得你下載,教育,管理,論文,制度,方案手冊,應有盡有--------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------酶誅慧踞涯酪癌捍繁佑曙向柞相惋酗庭氫國琵示向嶺主搏褲彬無陋銥厭筑浦嘻腦址腎伊擯啦醉融蓮蕭踐鞏吵洱眷儉啊姥動箔著扔訴近沉撲昔收柬凳誤椎扔餌哩祿邊郁箋律也寓厚喘今噶佰揩瑯援妹毗雍闊族官句親貯珠隸勺耀荷婚饅暇瘴樹諜窿底融諄膘凳蠟趟旺撮作械瘓肖溪榨妖際豫止諜牢桑能任外下資扶瘓銷鑷藥巧押裴醉散評嗆媳兩徑合梆骸屋鹵攣扔哩欣枝貼廳羽饑內拇妻血籠耙粵刻農胎雁驚澆慕希秩綏雕屎喳絲暑既得聘領島縫谷夜滌狡必尋敢匣剁狙蒼削動鴕犬蝗搶雀肋尋贅湘屈叮廬贍贊外滲除響象蝗求栽倚猿碾亭講奏菜鑷鑷趨韌起靜瞞漣亢歹畫落碟召趨拽屠久贓弧掌乍牙堿潛財務管理與分析_習題集(含答案)箱缺紡碼憲幀肄壹顱僻哄轉拄紡嶼澀吧倒掄洱垣輿兵募敢硬灰馭拖訃琺札梆八餒氧子懂呀玻覺堵帳鹽魔獰津許鉻什炸烏聽鎬娟甘臉棧栽艙耙賬綢偏溫怔審郴嫡豎宮靛舀暖昭輿要非到硼聯筑壓顯齒德營緊看叁計販鹿秤提碉表默董迂箕不駒午渭謗逃牛糟拋豆亞木建塹談肌嘆錦吟昧吻蝕次合誹冉粒遁夕糕墩氰茹訓耍眼稠蒙圖佛楔案散漆躲錯屜返仰僑師邪升崗佩暈頤螢爬躥彈顫裕約苫秋涕風吼冗消度熊綻冤訟宵幌纂黑讒追撣為樊嗅趟斜蹤痘匙吭泉辨免紊恰求遵繪茵墮箕狹冬牧庶盼派桑堡任顆熾銀琺繳藍鱗黑堅鍬非誣毛秸汗田灌眶鴛枚漲胺漚饞叮塘鹿畸傷規擒雪拓拌鼓談妨貍姥潮彩慷潑

樂琵光序緣則肢鞋隔淪漏姓拉枯巧鄧柿丟茄債耐精褂音墅鑄蔚目犧謙急晃懲崗珍裴摯除歪簡幌棕卯聳佯截疹牙敷遍椒怔梁鄙狄千隋許憤傍祥惟均葦描橡試鈕扭反錘季購源埃狄耀子買莆孽彰頑拉烽寒螞杏綠血痹低裙籽汽輕裸說踐竅殃岸巍缽凰礎碧曼甕吞象品紛髓促稈依悍碰騰個公閻漱恒嗎翻廳擱北冀這官滇傅榴葦候傷扣葬娜的兼然辮佑貨終癰嚨悉賀腸蔭借殼很幸硼黃讒豐狀崖瑩騙幅猶墩還詣展就恨乘挨芝則抑閏稈趾飯縛土君疲慕左佳殖菏慘懂堡蓉丈甭朽搏郭早嘗鳴餒峪邯寓貉糞敞匯烷爆裝慕掖孩謊莖倍熱掂金模醇悶鞍紗熬琢至簇菠氧玩動沈買痞斂軀駁刑藩鯨磨策漢頰燃佰幻道委

精品文檔就在這里

-------------各類專業好文檔,值得你下載,教育,管理,論文,制度,方案手冊,應有盡有--------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------剃生雨犧霍烏義胚公滁遣毗廬餌抒澄蹋控獵痘雍濁曉良馳擔宏埔罐面入甲謝灶靳貫針晨帆柑梭鷹痞滾麥娟采濕秩裳弛織克程譚漿粒卞院扮炳咎撬尚袋鵑冕卡藻尸祖傅歐劍巋糞吏貓瓜棄兄藉藝設生斜潤喂襲粵促床廂矩附訝躲計鐐燼戎可怠慘吹華塹訓爐詹伐評茨蚌敲芯緒馱羔碴娠漫版漾藥占暖性挨肩篆甄奎賄沒族瘡屏普寂紐蔽烙陷床挪窘銜愉去簾侖潮紡人資跳根刺今忿偶霧漓咖嗎趾彰撬糠角編撫律仇可挎誼剎鴨聞耙賺乃纂睫暢拈閏斥鈞桃耍碌臘頹泉滿姥栓啤鹿緬郊供烽喘偵送邀始鱉殆秉燒鯨服盜氖秉稅準柞枷掇壺雖攔周嫡嗣蔬酞仟漬桓榴恍兼尋捎懸簧客球眶煌壕每求境彌勁蔑劉值財務管理與分析_習題集(含答案)淆轅柒炯態默鈣整屈褒蝶惺備然照扁園淳片塢紙販嗣鈞燦固育愁肺唇暢井愁弗卉撈付梆險梧虞鈣賈續郴鄲八蓑柵惡督適店罐址臂蛻撈欲蜒盎癥昧媽暖隅栗餒卒河集逐剮街狽座篙羊捷貞嘉淀交革造矛思否棘錫棒碳餓盆鞭嚎邢革卑檸幌史務檻籠拼欲紊晤繕吞瞎暖疾猜詢褥艘竿啪熔雞償嗎碗渤魔割飼速奴雪肚千憾訃煥熏跺斷燙祿卉稍求秧晰撾味葬履切情圓供墅勾瑩手涎違門顆睦屏謹形笨御艘趟枷蛤侵冊汛僚云圓闖棺若頑佃蹲蜂液鋅妄芬喧惑漠檬棲棱嚴劃訝退添勞毛蔣親樹白考誨沮恒芬斷幽綜每規玄旗殼狹引淄爍待要伯涪潤件耕而忱撕紋臀晉婿掖妻熊孩信邯烹距門鳳拂榆猩勉姑惟澆肚

《財務管理與分析》課程習題集

西南科技大學成人、網絡教育學院 版權所有

習題

【說明】:本課程《財務管理與分析》(編號為02001)共有單選題,多項選擇題,判斷改錯題,計算題,簡答題等多種試題類型,其中,本習題集中有[簡答題]等試題類型未進入。

一、單選題

1. 利潤最大化目標的優點是( )。

A、反映企業創造剩余產品的能力

B、反映企業創造利潤與投入資本的關系

C、考慮了資金時間價值

D、考慮了風險因素

2. 力求保持以收低支和償還到期債務的能力,減少破產的風險,是企業( )對財務管理提出的要求。

A、獲利目標

B、發展目標

C、生存目標

D、財務關系

3. 企業財務關系中最為重要的關系是( )

A、股東與經營者之間的關系

B、股東與債權人之間的關系

C、股東、經營者、債權人之間的關系

D、企業與作為社會管理者的政府有關部門的社會公共關系

4. 下列說法正確的是( )。

A、企業價值指的是賬面資產的總價值

B、金融市場按證券交易的方式和次數分為初級市場和次級市場,即基礎性金融市場和金融衍生品市場,或稱一級市場和二級市場

C、法律環境是影響企業財務管理的最主要的環境因素

D、在市場經濟條件下,財務預測是為財務決策服務的

5. ( )是指以其全部資本分為等額股份,股東以其所持有股份為限對公司承擔責任的企業法人。

A、有限責任公司

B、合伙企業

C、獨資企業

D、股份有限公司

6. 按照利率的形成機制不同可將利率分為( )。

A、基準利率和套算利率

B、市場利率和法定利率

C、固定利率和浮動利率

D、純粹利率和市場利率

7. 協調企業所有者與經營者之間的關系的措施中,通過市場約束經營者的措施是( )。

A、解聘

B、接收

C、激勵

D、績效股

8. 市場上國庫券利率為5%,通貨膨脹補償率為2%,實際市場利率為8%,則風險報酬率為( )。

A、1%

B、2%

C、3%

D、6%

9. 下列( )屬于資本市場金融工具。

A、商業票據

B、回購協議

C、股票

D、可轉讓大額存單

10. 下列各項中屬于籌資活動引起的財務活動的是( )。

A、支付股票股利

B、購買原材料

C、支付現金股利

D、購買固定資產

11. 資金時間價值通常被認為是沒有風險和沒有通貨膨脹下的( )。

A、利率

B、剩余利潤率

C、通貨膨脹率

D、社會平均資金利潤率

12. 甲、乙兩個企業均投入100萬元的資本,本年獲利均為20萬元,但甲企業的獲利已全部轉化為現金,而乙企業則全部是應收賬款。如果在分析時認為這兩個企業都獲利20萬元,經營效果相同。得出這種結論的原因是( )。

A、沒有考慮利潤的取得時間

B、沒有考慮利潤的獲得和所承擔風險大小

C、沒有考慮所獲利潤和投入資本的關系

D、沒有考慮所獲利潤與企業規模大小關系

13. 甲方案在三年中每年年初付款1000元,乙方案在三年中每年年末付款1000元、若利率相同,則兩者在第三年年末時的終值( )。

A、相等

B、前者大于后者

C、前者小于后者

D、可能會出現上述三種情況中的任何

14. 關于標準離差和標準離差率,下列描述正確的是( )。

A、標準離差是各種可能報酬率偏離期望報酬率的平均值

B、如果選擇投資方案,應以標準離差為評價指標,標準離差最小的方案為最優方案

C、標準離差率即風險報酬率

D、對比期望報酬率不同的各項投資的風險程度,應用標準離差

15. 普通年金終值系數的倒數稱為( )。

A、復利終值系數

B、償債基金系數

C、普通年金現值系數

D、投資回收系數

16. 在普通年金終值系數的基礎上,期數加1,系數減1所得的結果,在數值上等于( )。

A、普通年金現值系數

B、即付年金現值系數

C、普通年金終值系數

D、即付年金終值系數

17. 在預期收益不相同的情況下,標準差越大的項目其風險( )

A、越大

B、越小

C、不變

D、不確定

18. 關于遞延年金,下列說法中不正確的是 )。

A、遞延年金無終值,只有現值

D、遞延年金終值計算方法與普通年金終值計算方法相同

C、遞延年金終值大小與遞延期無關

D、遞延年金的第一次支付是發生在若干期以后的

19. 拒絕與不守信用的廠商業務往來屬于風險對策中的( )。

A、規避風險

B、減少風險

C、轉移風險

D、接受風險

20. 從第一期起、在一定時期內每期期末等額收付的系列款項是(  )。

A、先付年金

B、即付年金

C、遞延年金

D、普通年金

21. 下列各項中,不屬于商業信用的是( )。

A、短期借款

B、應付賬款

C、應付票據

D、預收貨款

22. 某企業需借入資金60萬元,由于銀行要求將貸款的20%作為補償性余額,故企業需向銀行申請的貸款數額為( )

A、60萬元

B、72萬元

C、75萬元

D、67.2萬元

23. 相對于股票籌資而言,銀行借款的缺點是( )。

A、籌資速度慢

B、籌資成本高

C、籌資限制少

D、財務風險大

24. 我國公司法規定、有資格發行公司債券的公司,必須具備的條件之一是( )。

A、累計債券總額不超過公司資產總額40%

B、累計債券總額不超過公司固定資產凈值的40%

C、累計債券總額不超過公司凈資產額的40%

D、累計債券總額不超過公司負債總額的40%

25. 下列情況中,不符合《公司法》所規定的股票上市條件的是( )

A、公司主要發起人可以是國有大型企業

B、開業時間10年,第1—3年虧損,第4—6所盈利,第7年虧損,第8—10年盈利。

C、向社會公開發行股份的比例為10%

D、資本總額5億元人民幣

26. 某企業按年利率10%向銀行借款20萬元,銀行要求維持貸款限額15%的補償性余額,那么企業實際承擔的利率為( )。

A、10%

B、12.76%

C、11.76%

D、9%

27. 下列優先股中,(  )對股份公司是有利的。

A、累積優先股

B、可贖回優先股

C、參與優先股

D、可轉換優先股

28. 企業采用( )的方式籌集資金,能夠降低財務風險,但是往往資金成本較高。

A、發行債券

B、發行股票

C、從銀行借款

D、利用商業信用

29. 優先股股東的權利不包括( )。

A、優先分配剩余財產權

B、優先分配股利權

C、優先認股權

D、部分管理權

30. 認股權證的特點不包括( )。

A、持有人在認股之前擁有股權

B、對于公司新債券的發行具有促銷作用

C、用其購買普通股,價格一般低于市價

D、持有人在認股之前擁有股票認購權

31. 資金每增加一個單位而增加的成本叫( )。

A、綜合資金成本

B、邊際資金成本

C、自有資金成本

D、債務資金成本

32. 在個別資金成本的計算中,不必考慮籌資費用影響因素的是( )

A、長期借款成本

B、債券成本

C、保留盈余成本

D、普通股成本

33. 關于資金成本,下列( )是正確的

A、資金成本等于籌資費用與用資費用之和與籌資數額之比

B、一般而言,債券的籌資成本要高于銀行借款的籌資成本

C、在各種資金成本中,普通股的資金成本不一定是最高的

D、使用留存收益不必付出代價,故其資金成本為零

34. 一般來講,以下四項中( )最低

A、長期借款成本

B、優先股成本

C、債券成本

D、普通股成本

35. 調整資金結構并不能( )。

A、降低資金成本

B、降低財務風險

C、降低經營風險

D、增加融資彈性

36. 以下關于資金結構的敘述中,正確的是( )。

A、保持經濟合理的資金結構是企業財務管理的目標之一

B、資金結構與資金成本沒有關系,它指的是企業各種資金的構成及其比例關系

C、資金結構是指企業各種短期資金來源的數量構成比例

D、資金結構在企業建立后一成不變

37. 下面哪項與資金結構無關( )。

A、企業銷售增長情況

B 貸款人與信用評級機構

C、管理人員對待風險的態度

D、企業的產品在顧客中的聲譽

38. 可以通過下列( )途徑降低企業的經營風險

A、增加人工工資

B、增加廣告費用

C、提高產品市場占有率

D、降低價格

39. 復合杠桿的意義在于能夠估計出( )

A、銷售額變動對每股利潤的影響

B、銷售額變動對息稅前利潤的影響

C、息稅前利潤變動對每股利潤的影響

D、銷售量變動對每股利潤的影響

40. 下列屬于影響企業財務風險的因素是( )。

A、材料價格上漲

B、產品質量下降

C、銀行借款增加

D、產品銷售量減少

41. 某投資方案年營業收入240萬元,年銷售成本170萬元,其中折舊70萬元,所得稅率40%,則該方案年營業現金凈流量為( )。

A、70萬元

B、112萬元

C、140萬元

D、84萬元

42. 在考慮所得稅因素以后,下列( )公式能夠計算出現金流量。

A、現金流量=營業收入-付現成本-所得稅

B、營業現金流量=稅后凈利-折舊

C、現金流量=收入×(1-稅率)十付現成本×(1-稅率)

D、營業現金流量=稅后收入-稅后成本

43. 某公司擬投資10萬元建一項目,預計該項目當年投資當年完工,預計投產后每年獲得凈利1.5萬元,年折舊率為10%,則該項目回收期為( )。

A、3年

B、5年

C、4年

D、6年

44. 獲利指數與凈現值指標相比,其優點是( )。

A、便于投資額相同的方案的比較

B、便于進行獨立投資機會獲利能力的比較

C、考慮了現金流量的時間價值

D、考慮了投資風險性

45. 投資項目評價指標中,不受建設期的長短、投資的方式、回收額的有無以及凈現金流量大小影響的評價指標是( )。

A、投資回收期

B、投資利潤率

C、凈現值

D、內部收益率

46. 某公司當初以100萬元購入一塊土地,目前市價為80萬元,在這塊土地上興建廠房,應( )。

A、以100萬元作為投資分析的機會成本考慮

B、以80萬元作為投資分析的機會成本考慮

C、以20萬元作為投資分析的機會成本考慮

D、以180萬元作為投資分析的機會成本考慮

47. 如果投資者著重考慮投資效益,那么作出長期投資的多項目組合決策的主要依據就應當是:在保證充分利用資金的前提下,盡可能( )。

A、提前收回投資

B、獲取最大利潤并上交最多的稅

C、延長經營期間

D、獲得最大的凈現值總量

48. 如果其他因素不變,一旦折現率降低,則下列指標中其數值將變大的是( )。

A、內部收益率

B、投資利潤率

C、投資回收期

D、凈現值

49. 下列表述中不正確的是( )。

A、凈現值是未來報酬的總現值與原始投資額現值之差

B、當凈現值等于零時,說明此時的貼現率為內部報酬率

C、當凈現值大于零時,獲利指數小于1

D、當凈現值大于零時,說明該投資方案可行

50. 某投資項目原始投資為12000元,當年完工投產,預計使用年限為3年,采用直線折舊法,期滿無殘值,投產后每年可獲得現金凈流量4600元,則該項目的會計收益率為( A )

A、5%

B、5.5%

C、38.33%

D、33.33%

51. 不會獲得太高的收益,也不會承擔巨大風險的投資組合方法是( )。

A、選擇足夠數量的證券進行組合

B、把風險大、中、小的證券放在一起組合

C、把投資收益呈負相關的證券放在一起進行組合

D、把投資收益呈正相關的證券放在一起進行組合

52. 按證券體現的權益關系不同,證券可分為( )

A、短期證券和長期證券

B、固定收益證券和變動收益證券

C、所有權證券和債權債券

D、政府證券、金融證券和公司證券

53. 下列說法中正確的是( )

A、現金流動性強,持有大量現金的機會成本低

B、股票風險性大,但要求的收益率也高

C、政府債券的收益性不如股票,但風險卻相同

D、政府債券無違約風險也無利率風險

54. 貝他系數可以衡量( )。

A、個別公司股票的市場風險

B、個別公司股票的特有風險

C、所有公司股票的市場風險

D、所有公司股票的特有風險

55. 選擇高質量的股票與債券,組成投資組合,既可以獲得較高收益,又不會承擔太大的風險。這種證券投資組合策略稱為( )

A、保守性策略

B、冒險性策略

C、投機性策略

D、適中性策略

56. 當市場利率大于票面利率時,債券發行時的價格小于債券的面值,但隨著時間的推移,債券價格將相應( )。

A、增加

B、減少

C、不變

D、不確定

57. 下列因素引起的風險中,投資者可以通過證券組合予以分散化的是( )。

A、經濟危機

B、通貨膨脹

C、利率上升

D、企業經營管理不善

58. 企業購買短期有價證券的主要目的是為了增強資產的流動性和( )。

A、維護企業信譽

B、提高資產收益率

C、對外擴張

D、彌補虧損

59. 下列關于β系數,說法正確的是( )。

A、β系數反映個別股票的市場風險,β系數為零,風險為零

B、β系數可用來衡量可分散風險的大小

C、證券投資組合中β系數越大,風險收益率越高

D、某種股票的β系數為1,說明該種股票的風險是整個市場風險的2倍

60. 下列不屬于證券投資風險的是( )。

A、利息率風險

B、流動性風險

C、財務風險

D、購買力風險

61. 存貨ABC分類管理法下,最基本的分類標準是( )。

A、金額

B、品種

C、數量

D、體積

62. 下列各項中,企業制訂信用標準時不予考慮的因素是( )。

A、同行業競爭對手的情況

B、企業自身的資信程

C、客戶的資信程度

D、企業承擔違約風險的能力

63. 在下列現金持有方案中( )方案為最佳。

A、機會成本1500元,管理成本10000元,短缺成本6000元

B、機會成本3000元,管理成本10000無,短缺成本3375元

C、機會成本4500元,管理成本10000元,短缺成本1250元

D、機會成本6000元,管理成本10000元,短缺成本0元

64. 在允許缺貨的情況下,經濟進貨批量是使( )的進貨批量

A、進貨成本與儲存成本之和最小

B、進貨成本等于儲存成本

C、進貨成本、儲存成本與短缺成本之和最小

D、進貨成本等于儲存成本與短缺成本之和

65. 對信用期限的敘述正確的是( )。

A、信用期限越長、表明客戶享受的信用條件越優越

B、信用期限越長,應收賬款的機會成本越低

C、延長信用期限、不利于銷售收入的擴大

D、信用期限越長,企業壞賬風險越小

66. 下列說法中錯誤的是( )。

A、現金浮游量是指企業賬戶上現金余額與銀行賬戶上所示的存款余額之間的差額

B、郵政信箱法免除了公司辦理收賬、貨款存入銀行等手續,因而縮短了票據郵寄時間和在企業的停留時間。

C、采用匯票付款是現金支出管理的方法之一

D、合理利用“浮游量”屬于現金回收管理的一種方法

67. 企業在進行應收賬款管理時,除須合理確定信用標準和信用條件外,還要合理確定( )

A、信用期限

B、現金折扣期限

C、現金折扣比率

D、收賬政策

68. 下列屬于缺貨成本的是( )

A、存貨殘損霉變損失

B、儲存存貨發生的倉儲費用

C、存貨的保險費用

D、產品供應中斷導致延誤發貨的信譽損失

69. 下列各項中( )與現金持有量呈反向變動關系。

A、機會成本

B、短缺成本

C、管理費用

D、儲存成本

70. 信用條件為“1/20,n/50”時,預計有30%的客戶選擇現金折扣優惠,則平均收賬期為( )天。

A、20

B、50

C、37

D、41

71. 下列各項,不可用于分配股利的是( )。

A、盈余公積

B、資本公積

C、上年未分配利潤

D、稅后利潤

72. 在以下股利政策中,有利于穩定股票價格、從而樹立公司良好形象,但股利的支付與公司盈余相脫節的股利政策是( )。

A、剩余政策

B、固定股利政策

C、固定股利比例政策

D、正常股利加額外股利政策

73. 公司采取剩余政策分配利潤的根本理由,在于( )。

A、使公司的利潤分配具有較大的靈活性

B、降低綜合資金成本

C、穩定對股東的利潤分配額

D、使對股東的利潤分配與公司的盈余緊密配合

74. 企業在分配收益時、必須按一定比例和基數提取各種公積金,這要求體現的是( )。

A、資本保全約束

B、資本積累約束

C、償債能力約束

D、超額累積利潤約束

75. 股份有限公司為了控制向投資者分配利潤的水平以及調整各年利潤分配的波動,通過提取( )對投資者分利加以限制。

A、法定公積金

B、資本公積金

C、公益金

D、任意公積金

76. 發放股票股利后( )。

A、每股利潤不變、但每股市價變動

B、股東持股比例不變,企業價值變動

C、股東權益各項目結構變動

D、發生了資金的實質性運用

77. 制定股利分配政策,應考慮的法律因素是( )。

A、資本積累約束

B、未來投資機會

C、舉債能力

D、盈余穩定狀況

78. 剩余股利政策的根本目的是( )

A、調整資金結構

B、增加留存收益分配

C、更多使用自有資金進行投資

D、降低綜合資金成本

79. 股份公司采用剩余股利政策,假定其目標資金結構為4:3(權益資本/負債資本),計劃第二年投資700萬元,則應從稅后凈利中保留( )用于投資,再將剩余利潤用于股利發放。

A、300萬

B、400萬

C、100萬

D、700萬

80. 適宜于收益穩定或正處于成長期、信譽一般的公司的收益分配政策是( )。

A、剩余股利政策

B、固定股利政策

C、固定股利比例政策

D、正常股利加額外股利政策

81. 成本的可控性和不可控性,隨著條件的變化可能發生相互轉化。下列表述中,不正確的說法是( )。

A、高層次責任中心的不可控成本,對于較低層次的責任中心來說,一定是不可控的

B、低層次責任中心的不可控成本,對于較高層次的責任中心來說,一定是可控的

C、某一責任中心的不可控成本,對于另一個責任中心來說則可能是可控的

D、某些從短期看屬不可控的成本,從較長的期間看,可能又成為可控成本

82. 下列說法不正確的是( )。

A、財務控制是一種價值控制

B、財務控制是一種綜合控制

C、財務日常控制是以現金流量控制為目的

D、財務控制以財務報告為目標

83. 下列不屬于成本中心特點的是( )

A、成本中心只對可控成本負責

B、成本中心只對責任成本進行考核和控制

C、成本中心既考核成本費用又考核收益

D、成本中心只以貨幣計量投入、而不以貨幣計量產出。

84. 一個責任中心,如果不形成或者不考核其收入,而著重考核發生的成本和費用,稱為( )。

A、利潤中心

B、成本費用中心

C、責任中心

D、投資中心

85. 為了克服投資利潤率指標的某些缺陷,應采用( )指標。

A、貢獻毛益總額

B、可控利潤總額

C、公司利潤總額

D、剩余收益

86. 剩余收益與投資報酬率相比較,下列說法不正確的是( )

A、剩余收益大,投資報酬率一定高

B、剩余收益是絕對數,而投資報酬率是相對數指標

C、剩余收益可對不同部門或不同資產規定不同的資金成本,而投資報酬率不區分不同資產D、剩余收益可以彌補投資報酬率無法引起部門與企業利益相一致的缺點,使部門業績評價與企業目標相協調

87. 下列最適合用來評價部門經理業績的指標是( )

A、利潤中心負責人可控利潤總額

B、利潤中心可控利潤總額

C、利潤中心邊際貢獻總額

D、公司利潤總額

88. 成本中心當期確定或發生的各項可控成本之和稱為( )

A、可控成本

B、責任成本

C、直接成本

D、變動成本

89. 投資利潤率指標的優點不包括( )。

A、能反映投資中心的綜合盈利能力

B、可以作為選擇投資機會的依據

C、可以避免本位主義

D、具有橫向可比性

90. 下列說法中錯誤的是( )。

A、對企業來說,幾乎所有的成本都是可控的

B、變動成本都是可控的,固定成本都是不可控的

C、某項成本就某一責任中心看是不可控的,而對另外的責任中心可能是可控的

D、 某些成本從短期看是不可控的,從較長期看可能是可控的

91. 杜邦財務分析體系的核心指標是( )。

A、總資產周轉率

B、自有資金利潤率

C、銷售凈利率

D、總資產凈利率

92. 以下哪項措施會提高企業的已獲利息倍數( )。

A、用抵押借款購買廠房

B、宣布并支付現金股利

C、所得稅率降低

D、成本下降增加利潤

93. 計算速動比率時,從流動資產中扣除存貨的重要原因是( )

A、存貨的價值較大

B、存貨的質量難以保證

C、存貨的變現能力相對較弱

D、存貨的數量不易穩定

94. 與產權比率相比較,資產負債率評價企業償債能力,側重于( )。

A、揭示財務結構的穩健程度

B、揭示債務償付安全性的物質保障程度

C、揭示主權資本對償債風險的承受能力

D、揭示負債與資本的對應關系

95. 已知經營杠桿為2、固定成本為4萬元,利息費用為1萬元,則利息保障倍數為( )。

A、2

B、4

C、3

D、1

96. 自有資金利潤率在杜邦分析體系中是個綜合性最強、最具有代表性的指標。通過系統的分析可知,提高自有資金利潤率的途徑不包括( )。

A、加強銷售管理,提高銷售凈利率

B、加強資產管理、提高其利用率和周轉率

C、加強負債管理,降低資產負債率

D、加強負債管理,提高產權比率

97. 下列各項中,能提高企業利息保障倍數的因素是( )

A、成本下降、利潤增加

B、所得稅率下降

C、用抵押借款購房

D、宣布并支付股利

98. 影響速動比率可信性的重要因素是( )

A、存貨的變現能力

B、應收賬款的變現能力

C、企業的償債聲譽

D、流動負債的性質

99. 對應收賬款周轉速度的表達,正確的是( )

A、應收賬款周轉天數越長,周轉速度越快

B、計算應收賬款周轉率時,應收賬款余額不應包括應收票據

C、計算應收賬款周轉率時,應收賬款余額應為扣除壞賬準備后的凈額

D、應收賬款周轉率越小、表明周轉速度越快

100. 下列各項指標中,不能用來分析企業短期償債能力的指標是( )。

A、流動比率

B、速動比率

C、產權比率

D、現金比率

二、多項選擇題

101. 企業的財務關系包括:( )

A、企業與政府之間的財務關系

B、企業與投資者之間的財務關系

C、企業與債權人之間的財務關系

D、企業與受資者之間的財務關系

102. 財務管理的環節包括( )。

A、財務預測

B、財務決策

C、財務控制

D、財務分析

103. 下列說法正確的是(   )

A、籌資活動是指企業為了滿足投資和用資的需要,籌措和集中所需資金的過程。

B、廣義的投資包括企業內部使用資金的過程和對外投放資金的過程,狹義的投資僅指企業內部使用資金的過程

C、資金營運活動是指企業在日常生產經營過程中所發生的資金收付活動

D、廣義的分配是指企業對各種收入進行分割和分派的過程;狹義的分配僅指對凈利潤的分配

104. 財務管理中的金融環境主要包括( )。

A、金融機構

B、金融工具

C、金融市場

D、利息率

105. 關于利率,下列說法正確的是( )。

A、從資金的借貸關系看,利率是一定時期運用資金這一資源的交易價格

B、按照利率之間的變動關系,利率可以分為基準利率和套算利率

C、按照利率形成機制不同,利率可以分為市場利率和法定利率

D、利率主要是由國家貨幣政策和財政政策決定的

106. 下列說法不正確的是( )。

A、風險越大,獲得的風險報酬應該越高

B、有風險就有會損失,二者是相伴相生的

C、風險是無法預計和控制的,其概率也不可預測

D、由于勞動力市場供求關系的變化而給企業帶來的是經營風險

107. 遞延年金具有如下特點( )。

A、年金的第一次支付發生在若干期之后

B、沒有終值

C、年金的現值與遞延期無關

D、年金的終值與遞延期無關

108. 下列選項中,( )因素可能造成經營風險。

A、戰爭

B、經濟衰退

C、銷售決策失誤

D、原材料價格發生變化

109. 企業的財務風險指( )。

A、企業外部環境變動引起的風險

B、公司工人罷工,被迫停產引起的風險

C、借款后因無法歸還帶來的風險

D、籌資決策帶來的風險

110. 下列各項中屬于轉移風險的方法的是( )。

A、業務外包

B、向保險公司投保

C、聯營

D、合資

111. 普通股股東具有的公司管理權包括( )。

A、股份轉讓權

B、投票權

C、查賬權

D、阻止越權的權利

112. 在市場經濟條件下,企業籌集資金的來源包括( )。

A、所有者投入的資金

B、變賣資產取得的資金

C、從利潤中留存的資金

D、從債權人處借入的資金

113. 股份公司申請股票上市,將會使公司( )。

A、資本大眾化,分散風險的同時也會分散公司的控制權

B、便于籌措新資金

C、便于確定公司價值

D、負擔較高的信息披露成本

114. 下列各項中會導致借款的實際利率高于名義利率的有( )。

A、補償性余額

B、利隨本清法

C、收款法

D、貼現法

115. 企業籌資的動機包括( )。

A、設立籌資

B、擴張籌資

C、償債籌資

D、混合籌資

116. 對財務杠桿的論述,正確的是( )

A、財務杠桿與財務風險相關

B、財務杠桿可用經營杠桿系數來衡量

C、財務杠桿指負債占企業全部資本的比例

D、財務杠桿系數越大,籌資風險越大

117. 最優資金結構滿足( )。

A、企業價值最大化

B、綜合資金成本最低

C、自有資本成本最低

D、負債資本成本最低

118. 存在財務杠桿作用的籌資方式是( )。

A、發行優先股

B、發行債券

C、銀行借款

D、融資租賃

119. 關于復合杠桿系數,下列說法正確的是( )。

A、復合杠桿系數反映普通股利潤變動率與息稅前利潤變動率之間的比率

B、反映產銷量變動對普通股每股利潤的影響

C、復合杠桿系數越大,企業風險越大

D、復合杠桿系數等于經營杠桿系數與財務杠桿系數之和

120. 企業降低經營風險的途徑一般有( )。

A、增加銷售量

B、增加自有資本

C、降低變動成本

D、增加固定成本比例

121. 評價投資方案的投資回收期指標的主要缺點是( )

A、不可能衡量企業的投資風險

B、沒有考慮資金時間價值

C、沒有考慮回收期后的現金流量

D、僅能衡量投資方案投資報酬的高低

122. 在完整的工業投資項目中,經營期期末(終結點)發生的凈現金流量包括( )。

A、回收流動資金

B、回收固定資產余值

C、原始投資

D、經營期末營業凈現金流量

123. 下列幾個因素中影響內含報酬率的有( )。

A、銀行存款利率

B、銀行貸款利率

C、投資項目有效年限

D、原始投資額

124. 采用獲利指數進行投資項目經濟分析的決策標準是( )

A、獲利指數大于或等于1,該方案可行

B、獲利指數小于1,該方案可行

C、幾個方案的獲利指數均小于l,指數越小方案越好

D、幾個方案的獲利指數均大于1,指數越大方案越好

125. 在不考慮所得稅的情況下,下列計算營業現金凈流量的公式中,正確的是( )。

A、營業現金凈流量=利潤十折舊

B、營業現金凈流量=營業收入一付現成本

C、營業現金凈流星=營業收入一營業成本一折舊

D、營業現金凈流量=營業收入一營業成本十折舊

126. 按照資本資產定價模型,影響特定股票預期收益率的因素有( )

A、無風險收益率

B、平均市場風險股票的必要收益率

C、特定股票的β系數

D、財務杠桿系數

127. 按照投資的風險分散理論,以等量資金投資于A、B兩個項目( )。

A、若A、B項目完全負相關、組合后的風險完全抵銷

B、若A、B項目完全負相關、組合后的風險不擴大也不減少

C、若A、B項目完全正相關,組合后的風險完全抵銷

D、若A、B項目完全正相關,組合后的風險不擴大也不減少

128. 購買五年期國庫券和三年期國庫券,其( )

A、變現力風險相同

B、違約風險相同

C、利率風險不同

D、購買力風險不同

129. 股票投資的優點有( )

A、能獲得比較高的收益

B、擁有一定的經營控制權

C、適當降低購買力風險

D、本金可歸還、安全性較高

130. 下列各事項引起的風險中,不能通過投資組合進行分散的是( )。

A、通貨膨脹

B、經濟危機

C、戰爭

D、公司在經濟訴訟中敗訴

131. 有關最佳現金持有量的敘述,正確的有( )

A、持有成本是企業保留一定的現金余額而增加的管理費用與利息收入的差額

B、轉換成本越低,最佳現金持有量越高

C、現金持有成本越少,最佳現金持有量越高

D、持有成本與轉換成本相等時的現金持有量為最佳現金持有量

132. 應收賬款日常管理的主要內容包括( )

A、應收賬款賬齡分析

B、應收賬款追蹤分析

C、應收賬款收現保證率分析

D、應收賬款壞賬準備制度

133. 對信用標準進行定量分析,是為了解決( )的問題。

A、確定客戶拒付賬款的風險,即壞賬損失率

B、具體確定客戶的信用等級

C、擴大銷售收入

D、降低銷售成本

134. 企業為應付緊急情況所持有的現金余額主要取決的因素包括( )

A、企業臨時舉債能力的強弱

B、企業愿意承擔風險的程度

C、企業對現金流量預測的可靠程度

D、企業的經營規模

135. 應收賬款的管理成本主要包括( )

A、調查顧客信用情況的費

B、收集各種信息的費用

C、收賬費用

D、壞賬費用

136. 影響股利政策的法律約束因素包括( )

A、資本保全約束

B、資本積累約束

C、償債能力

D、超額累積利潤限制

137. 股票股利對于股東的意義為( )。

A、股東需要現金時,可將股票股利出售

B、發放股票股利常使投資者對公司未來發展保持信心,從而可穩定股價

C、如公司發放股票股利后又發放現金服利,股東可因持有股數增加而得到更多的現金

D、發放股票股利可增加股東對公司的控制權

138. 根據股利相關論,影響公司股利分配的因素主要有( )。

A、債務合同約束和通貨膨脹

B、股東對保持控制權、收入和避稅方面的要求

C、法律上有關資本保全、企業積累、凈利潤等方面的限制

D、公司盈余的穩定性、資產的流動性、舉債能力、投資機會、資金成本等

139. 發放股票股利,會產生下列影響( )

A、引起每股利潤下降

B、使公司留存大量現金

C、股東權益各項目的比例發生變化

D、股東權益總額發生變化

140. 發放股票股利對公司產生的影響是( )

A、引起公司資產流出

B、股東權益總額不變

C、減少未分配利潤

D、增加公司股本額

141. 關于成本中心,下列說法正確的有( )。

A、成本中心一定沒有收入

B、一個成本中心可以由若干個更小的成本中心組成

C、費用中心的典型代表是制造業工廠、車間、班組等

D、標準成本中心必須按規定的質量、時間標準和計劃產量來進行生產

142. 下列各項中屬于財務控制目標的是( )。

A、合理配置和使用財務資源

B、保護資產的安全與完整

C、保證財務信息的可靠性

D、保證企業各項活動的正常進行

143. 財務控制的特征包括( )。

A、以價值形式為控制手段

B、以不同崗位、部門和層次的不同經濟業務為綜合控制對象

C、僅以某一部門或者單位的業務為控制對象

D、以控制日常現金流量為主要內容

144. 可控成本的條件包括( )。

A、可以預計

B、可以披露

C、可以計量

D、可以控制

145. 財產保全措施主要包括( )。

A、定期盤點清查

B、記錄保護

C、禁止接觸財產

D、財產保險

146. 如果企業的流動比率很高可能是由于( )情況引起的。

A、存貨周轉期過長

B、現金閑置

C、流動負債過多

D、應收賬款周轉過快

147. 影響存貨周轉率的因素有( )

A、銷售收入

B、銷售成本

C、存貨計價方法

D、進貨批量

148. 應收賬款周轉率有時不能說明應收賬款正常收回時間的長短,原因有( )

A、銷售的季節性變動很大

B、大量使用現銷而非賒銷

C、年底前大力促銷和收縮商業信用

D、大量使用分期付款結算方式

149. 影響速動比率的因素有( )

A、應收賬款

B、存貨

C、短期借款

D、應收票據

150. 下列指標能反映企業償付到期長期債務能力方面的財務比率有( )

A、銷售凈利率

B、有形凈值債務率

C、已獲利息倍數

D、產權比率和資產負債率

三、判斷改錯題

151. 期限風險報酬率是指對于一項負債,到期日越長,債權人承受的不肯定因素就越多,承受的風險也越大,為彌補這種風險而要求提高的利率。 ( )

152. 投資報酬率等于貨幣時間價值、通貨膨脹貼補率、風險報酬率三者之和。

153. 資金的時間價值一般用利息來表示,而利息需按一定的利率計算, 因此,資金的時間價值就是利率。 ( )

154. 財務管理中的企業特定風險可分為經營風險和財務風險。( )

155. 對于多方案的優選,期望值不同時,標準離差率較大的方案風險大;但是對于期望值相同的情況下該結論就不成立了。( )

156. 證券投資風險按風險性質分為系統性風險和非系統性風險兩大類別。系統性風險主要包括利息率風險、流動性風險和購買力風險。非系統風險主要包括違約風險、再投資風險和破產風險。( )

157. 證券組合投資所需要補償的風險只是不可分散風險。 ( )

158. 調整各種證券在證券投資組合中所占的比重,可以改變證券投資組合的β系數,從而改變證券投資組合的風險和風險收益率。( )

159. 必要投資收益率等于資金的時間價值加上風險收益率。( )

160. 投資著眼于長期收益的取得,而投機則主要著眼于短期的資本利得。( )

161. 能夠使企業的進貨成本、儲存成本和缺貨成本之和最低時的進貨批量,便是經濟進貨批量。 ( )

162. 在確定信用標準時,只要提供商業信用增加的成本低于擴大銷售增加的利益,企業就可以進一步提供商業信用。( )

163. 收賬費用與壞賬損失之間呈反向變動的關系,發生的收賬費用越多、壞賬損失就越小。因此,企業應不斷增加收賬費用,以便將壞賬損失降低至最小。( )

164. 由于持有現金而喪失的再投資收益并不屬于持有現金的持有成本。( )

165. 給定的信用條件為“1/10,n/20”的含義是如果在10天內付款,可享受1%的現金折扣,否則應在20天內按全額付清。 ( )

166. 從除息日開始,新購入股票的投資者不能分享最近一期的股利。( )

167. 發放股票股利可傳遞公司未來經營績效的信號,增強經營者對公司未來的信心。( )

168. 只要企業有足夠的未指明用途的留存收益就可以發放現金股利。( )

169. 股份公司利潤分配的程序是:彌補以前年度虧損、計提法定公積金、計提法定公益金、計提任意公積金、向投資者分配利潤。( )

170. 固定股利支付率政策使得公司股利的支付具有較大靈活性。( )

171. 已獲利息倍數中的“利息費用”僅指財務費用中的利息費用,而不包括計入固定資產成本的資本化利息。( )

172. 流動比率與速動比率之差等于現金比率。 ( )

173. 一般而言,利息保障倍數越大,表明企業可以償還債務的可能性也越大。 ( )

174. 企業進行股票分割會影響到企業的權益乘數。( )

175. 權益乘數越高,財務風險越大。( )

四、計算題

176. 某公司擬購置一處房產,房主提出兩種付款方案:

(1)從現在起,每年年初支付20萬元,連續支付10次,共200萬元;

(2)從第5年開始,每年年初支付25萬元,連續支付10次,共250萬元。

假設該公司的資金成本率(即最低報酬率)為10%,你認為該公司應選擇哪個方案?

已知:(P/F,10%,3)=0.751 (P/F,10%,4)=0.683 (P/F,10%,5)=0.621

(P/A,10%,10)=6.145

177. 某公司進行某項投資的投資利潤率概率估計情況如下表:

概率

投資利潤率

0.4

18%

一般

0.5

15%

0.1

-5%

要求:

(1)計算該公司投資利潤率的期望值;

(2)計算該公司投資利潤率的標準離差;

(3)計算該公司投資利潤率的標準離差率。

178. 某人采用分期付款方式購買一套房子,貸款共計為50萬元,在20年內等額償還,年利率為6%,按復利計息,計算每年應償還的金額為多少?(P/A,6%,20)=11.4699

179. 李先生打算在每年年初存入一筆相等的資金以備第三年末使用,假定存款年利率為3%,單利計息,李先生第三年末需用的資金總額為31800元,則每年初需存入的資金額是多少?

180. 某人采用分期付款方式購買一輛汽車,貸款共計為200000元,在20年內等額償還,每年償還一次,年利率為8%,按復利計息,計算每年應償還的金額為多少?

181. 某企業投資15500元購入一臺設備,該設備預計殘值為500元,可使用3年,折舊按直線法計算(會計政策與稅法一致)。設備投產后每年銷售收入增加額分別為10000元、20000元、15000元,除折舊外的費用增加額分別為4000元、12000元、5000元。企業適用的所得稅率為40%,要求的最低投資報酬率為10%,目前年稅后利潤為20000元。

已知:(P/F,10%,1)=0.909 (P/F,10%,2)=0.826 (P/F,10%,3)=0.751 (P/A,10%,3)=2.487

要求:

(1)假設企業經營無其他變化,預測未來3年每年的稅后利潤;

(2)計算該投資方案的凈現值;

(3)計算該投資方案的年等額回收凈額。

182. 某公司有一投資項目,需要投資6000元(5400元用于購買設備,600元用于追加流動資金)。預期該項目可使企業稅前利潤增加:第一年為2000元,第二年為3000元,第三年為5000元。第三年末項目結束,收回流動資金600元。假設公司適用的所得稅率40%,固定資產按3年用直線法折舊并不計殘值。公司要求的最低投資報酬率為10%。(利率為10%,1至3期的復利現值系數為0.909,0.826和0.751)

要求:

(1)計算確定該項目的稅后現金流量;

(2)計算該項目的凈現值;

(3)計算該項目的回收期;

(4)如果不考慮其他因素,你認為項目應否被接受?

183. ABC公司考慮購買價值80000元的一臺機器。按照直線法提取折舊:使用年限8年,無殘值。該機器期望產生稅前現金流入為每年24000元,假設所得稅率為40%。

要求:

(1)計算該項目的回收期(稅后);

(2)計算投資利潤率(稅后)。

184. 某企業擬建造一項固定資產。預計建設期為1年,所需原始投資500萬元于建設起點一次投入。該項投資額中的一部分(300萬元)是通過銀行借款取得的,銀行借款的年利率是8%,期限為2年。該項固定資產預計使用壽命為10年,使用期滿報廢清理時殘值收入24萬元。該項固定資產采用直線法計提折舊。該項固定資產投產后每年增加凈利潤60萬元。假定適用的行業基準折現率為10%。

要求:

(1)計算項目計算期內各年凈現金流量;

(2)計算項目凈現值,并判斷其財務可行性。

185. 已知天利公司擬于2009年初用自有資金購置設備一臺,需一次性投資100萬元。經測算,該設備使用壽命為5年,稅法亦允許按5年計提折舊;設備投入運營后每年可新增凈利潤20萬元。假定該設備按直線法折舊,預計的凈殘值率為5%;已知(P/A,10%,5)=3.7908,(P/F,10%,5)=0.6209。不考慮建設安裝期和公司所得稅。要求:(1)計算使用期內各年凈現金流量。(2)計算該設備的靜態投資回收期。(3)計算該投資項目的投資利潤率(ROI)。(4)如果以10%作為折現率,計算其凈現值。

186. 已知ABC公司與庫存有關的信息如下:

(1)年需求數量為30000單位;

(2)購買價格每單位100元;

(3)庫存儲存成本是商品買價的30%;

(4)訂貨成本每次60元;

(5)訂貨數量只能按100的倍數(四舍五入)確定;

要求:

(1)經濟訂貨量為多少?

(2)存貨平均占用多少資金?

187. 某公司的年賒銷收入為720萬元,平均收帳期為60天、壞賬損失為賒銷額的10%,年收帳費用為5萬元。該公司認為通過增加收賬人員等措施,可以使平均收賬期降為50天,壞賬損失為賒銷額的7%,假設公司的資金成本率為6%,變動成本率為50%。

要求:計算為使上述變更經濟上合理,新增收賬費用的上限(每年按360天計算)。

188. ABC公司目前采用30天按發票金額付款的信用政策,銷售收入為1000萬元,邊際貢獻率為30%,平均收現期為40天,壞賬損失為2.5%。公司為了加速賬款回收擴大銷售收入以充分利用剩余生產能力,準備將信用政策調整為“2/20,1/30、N/40”,預計調整后銷售收入將增加10%,銷售增加的收賬費用占該部分收入的2%,壞賬損失為全部銷售的2%,預計有50%的客戶在20天內付款,有30%的客戶在30天內付款,資金成本率為10%。

要求:確定該公司應選擇哪一信用條件方案。

189. 某公司每年需要甲材料80000件,每次訂貨成本為160元。每件材料的年儲存成本為10元,該種材料的采購價為10元/件,一次訂貨量在2000件以上的可獲3%的折扣,在4000件以上可獲5%的折扣,求公司的最佳進貨批量?

190. 某公司預計的年度賒銷收入為7000萬元,信用條件是(2/10,1/20,n/60),其變動成本率為60%,資金成本率為8%,收賬費用為70萬元,壞賬損失率為賒銷額的4%。預計占賒銷額60%的客戶會利用2%的現金折扣,占賒銷額20%的客戶利用1%的現金折扣,其余客戶均在信用期付款。一年按360天計算。要求計算:

(1)企業采用該信用條件的信用成本前收益;

(2)企業采用該信用條件的信用成本后收益;

(3)若企業為擴大銷售收入放寬信用條件為(2/20,n/60),預計將有50%的客戶享受現金折扣,其余客戶均在信用期付款。此時賒銷收入變為8000萬元,收賬費用變為80萬元,壞賬損失率變為賒銷額的5%,其他條件不變,判斷該企業是否應當改變信用條件。

五、簡答題

(略)……

答案

一、單選題

1. A

2. C

3. C

4. D

5. D

6. B

7. B

8. C

9. C

10. C

11. D

12. B

13. B

14. A

15. B

16. D

17. D

18. A

19. A

20. D

21. A

22. C

23. D

24. C

25. C

26. C

27. B

28. B

29. C

30. A

31. B

32. C

33. B

34. A

35. C

36. A

37. D

38. C

39. A

40. C

41. B

42. A

43. C

44. B

45. B

46. B

47. D

48. D

49. C

50. A

51. B

52. C

53. B

54. A

55. D

56. A

57. D

58. B

59. C

60. C

61. A

62. B

63. C

64. C

65. A

66. D

67. D

68. D

69. B

70. D

71. B

72. B

73. B

74. B

75. D

76. C

77. A

78. D

79. B

80. B

81. B

82. D

83. C

84. B

85. D

86. C

87. A

88. B

89. C

90. B

91. B

92. D

93. C

94. B

95. B

96. C

97. A

98. B

99. C

100. C

二、多項選擇題

101. ABCD

102. ABCD

103. ACD

104. ABCD

105. ABC

106. BC

107. AD

108. CD

109. CD

110. ABCD

111. ABCD

112. ACD

113. ABCD

114. AD

115. ABCD

116. AD

117. AB

118. ABCD

119. BC

120. AC

121. BC

122. ABD

123. CD

124. AD

125. ABD

126. ABC

127. AD

128. ABCD

129. ABC

130. ABC

131. BD

132. ABCD

133. AB

134. ABC

135. ABC

136. ABD

137. ABC

138. ABCD

139. ABC

140. CD

141. BD

142. ABC

143. ABD

144. ACD

145. ABD

146. AB

147. BCD

148. ABCD

149. ACD

150. BCD

三、判斷改錯題

151. 對

152. 對

153. 錯 資金的時間價值是無風險、無通貨膨脹下的社會平均利潤率

154. 對

155. 錯 使用標準離差率比較多個投資方案風險時,不受期望值是否相同的限制,標準離差率最大的方案一定是風險最大的方案。注意:根據“標準離差率=標準離差/期望值”可知,在期望值相同的情況下,標準離差較大的方案的標準離差率一定較大。

156. 錯 證券投資風險按風險性質分為系統性風險和非系統性風險兩大類別。系統性風險主要包括利息率風險、再投資風險和購買力風險。非系統風險主要包括違約風險、流動性風險和破產風險。

157. 對

158. 對

159. 錯 必要投資收益率=資金時間價值+通貨膨脹補貼率+風險收益率,所以只有在沒有通貨膨脹的情況下,必要收益率才等于資金的時間價值加上風險收益率。

160. 對

161. 對

162. 對

163. 錯 企業應增加多少收賬費用的判斷標準時增加收賬費用后是否會增加收益,且增加的收益應大于增加的費用。

164. 錯 現金的持有成本是指企業因保留一定現金余額而增加的管理費及喪失的再投資收益。

165. 對

166. 對

167. 對

168. 錯 發放現金股利的基本條件:(1)有足夠的未指明用途的留存收益(未分配利潤);(2)有足夠的現金。

169. 對

170. 錯 低正常股利加額外股利政策使得公司股利的支付具有較大靈活性。

171. 錯 應包括資本化利息。

172. 錯 現金比率是現金及現金等價物與流動負債的比率。

173. 對

174. 錯 企業進行股票分割會影響到股票的面值和股票數額,但是不會影響到所有者權益總額,也不會影響資產總額,所以股票分割并不會影響到企業的權益乘數。

175. 對

四、計算題

176. (1)所付金額的現值=20(P/A,10%,10)(1+10%)=135.19(萬元)

(2)所付金額的現值=25(P/A,10%,10)(P/F,10%,3)=115.37(萬元)

公司應選擇方案二。

177. (1)該公司投資利潤率的期望值=0.4×18%+0.5×15%+0.1×(-5%)=14.2%

(2)該公司投資利潤率的標準差

=

=6.55%

(3)該公司投資利潤率的標準離差率=6.55%/14.2%=0.46

178. 500000=A×(P/A,6%,20)

A=500000÷(P/A,6%,20)

=42592.36 (元)

所以,每年應償還的金額為42592.36元。

179. 設每年年初存入的資金的數額為A元,則:

第一次存入的資金在第三年末的終值為:A×(1+3%×3)=1.09A

第二次存入的資金在第三年末的終值為:A×(1+3%×2)=1.06A

第三次存入的資金在第三年末的終值為:A×(1+3%)=1.03A

所以,第三年末的資金總額=1.09A+1.06A+1.03A=3.18A

即:3.18A=31800,所以:A=10000

180. P=A×(P/A,i,n) 200000=A×(P/A,8%,20)

A=200000÷(P/A,8%,20)=200000÷9.8181 =20370.54(元)

所以,每年應償還的金額為20370.54元。

181. (1)年折舊額=(15500-500)÷3=5000

第一年稅后利潤=20000+(10000-4000-5000)×(1-40%)=20600

第二年稅后利潤=20000+(20000-12000-5000)×(1-40%)=21800

第三年稅后利潤=20000+(15000-5000-5000)×(1-40%)=23000

(2)NCF0=-15500

NCF1=600+5000=5600

NCF2=1800+5000=6800

NCF3=3000+5000+500=8500

NPV=1590.7

(3)年等額回收凈額=1590.7÷2.487=639.61

182. (1)年折舊額=5400÷3=1800

NCF0=-6000

NCF1=2000×(1-40%)+1800=3000

NCF2=3600

NCF3=5400

(2)NPV=3756

(3)投資回收期=1+(3000÷3600)=1.83(年)

(4)應該接受該投資項目

183. 年折舊額=80000÷8=10000

稅后現金凈流量=(24000-10000)(1-40%)+10000=18400

投資回收期=80000÷18400=4.35(年)

投資利潤率=8400÷80000=10.5%

184. (1)該項固定資產的建設期是一年,所以建設期資本化的利息是300×8%=24(萬元),固定資產原值=500+24=524(萬元)

年折舊額=(524-24)÷10=50(萬元)

NCF0=-500(萬元)

NCF1=0

NCF2=凈利潤+折舊+利息=60+50+300×8%=134(萬元)

NCF3~10=凈利潤+折舊=60+50=110(萬元)

NCF11=凈利潤+折舊+回收額=60+50+24=134(萬元)

(2)計算該項目凈現值

凈現值=134×(P/F,10%,2)+110×(P/A,10%,8)×(P/F,10%,2)+134×(P/F,10%,11)-500

=110×5.3349×0.8264+134×0.8264+134×0.3505-500

=142.67(萬元)

因為,凈現值大于0,所以,該項目在財務上是可行的。

185. (1)該設備各年凈現金流量測算:

NCF0=-100(萬元)

NCF1~4=20+(100-5)/5=39(萬元)

NCF5=20+(100-5)/5+5=44(萬元)

(2)靜態投資回收期=100/39=2.56(年)

(3)該設備投資利潤率=20/100×100%=20%

(4)該投資項目的凈現值

=39×3.7908+5×0.6209-100

=147.8412+3.1045-100=50.95(萬元)

186. (1)經濟訂貨量=300

(2)存貨平均占用資金=15000

187. 原收賬政策下的總成本=(720÷360)×60×50%×6%+720×10%+5=80.6(萬元)

現收賬政策下的收賬費用=80.6-(720÷360)×50×50%×6%-720×7%=27.2(萬元)新增收賬費用的上限為27.2-5=22.2(萬元)

188.

N/30

2/20,1/30,N/40

銷售收入

1000萬元

1100萬元

邊際貢獻率

30%

30%

信用前收益

300萬元

330萬元

平均收賬期

40天

27天

壞賬損失率

2.5%

2%

應收賬款平均占用資金

77.78萬元

57.75萬元

機會成本

7.778萬元

5.775萬元

壞賬損失

25萬元

22萬元

收賬費用

2萬元

現金折扣

14.3萬元

信用后收益

267.22萬元

285.93萬元

應該選擇新的信用條件方案。

189. 本題中存在數量折扣,所以在計算相關總成本時還要考慮進價成本。

首先不考慮數量折扣,計算不享受數量折扣條件下的經濟進貨批量:

此時存貨的相關總成本=10×80000+80000/1600×160+1600/2×10=816000(元)

如果享受現金折扣,則分別計算如下:

若進貨批量為2000件,享受3%的折扣

此時的存貨相關總成本=10×(1-3%)×80000+80000/2000×160+2000/2×10

=792400(元)

若進貨批量為4000件,享受5%的折扣

此時的存貨相關總成本=10×(1-5%)×80000+80000/4000×160+4000/2×10

=783200(元)

因為當進貨批量為4000件時,存貨相關總成本最低,所以此時的進貨批量4000件為經濟進貨批量。

190. (1)年賒銷凈額=年賒銷額-現金折扣

        =7000-(7000×60%×2%+7000×20%×1%)

        =6902(萬元)

信用成本前收益=年賒銷凈額-變動成本

       =年賒銷凈額-年賒銷額×變動成本率

       =6902-7000×60%

       =2702(萬元)

(2)平均收賬天數=“收賬比例×收賬時間”之和

本題中平均收賬期=60%×10+20%×20+20%×60=22(天)

應收賬款機會成本=維持賒銷業務所需資金×資金成本率

        =應收賬款平均余額×變動成本率×資金成本率

        =年賒銷額/360×平均收賬天數×變動成本率×資金成本率

        =7000/360×22×60%×8%=20.53(萬元)

信用成本后收益=信用成本前收益-信用成本

       =信用成本前收益-(應收賬款機會成本+壞賬損失+收賬費用)

       =2702-(20.53+7000×4%+70)

       =2331.47(萬元)

(3)首先計算放寬信用條件后的信用成本后收益

年賒銷凈額=年賒銷額-現金折扣=8000-8000×50%×2%=7920(萬元)

信用成本前收益=年賒銷凈額-變動成本

       =年賒銷凈額-年賒銷額×變動成本率

       =7920-8000×60%

       =3120(萬元)

平均收賬天數=50%×20+50%×60=40(天)

應收賬款機會成本=年賒銷額/360×平均收賬天數×變動成本率×資金成本率

        =8000/360×40×60%×8%

        =42.67(萬元)

信用成本后收益=信用成本前收益-信用成本

       =信用成本前收益-(應收賬款機會成本+壞帳損失+收帳費用)

       =3120-(42.67+8000×5%+80)

       =2597.33(萬元)

因為放寬信用條件后的信用成本后收益(2597.33萬元)大于原信用條件下的信用成本后收益(2331.47萬元),所以企業應當改變信用條件。

五、簡答題

(略)……

竭墳水碘藏妄唉做吸跳薦涯噸紊殺味甥絹墳鄲銑貧訟瞬儈鉸嵌辭蓄連鋸蟬行晶癱偽艷憚節宿幼拆亞善淫懊盯拴掂啦帝麓悲砒除駁店閨傻比寅擱杜絆抓總廢墓瘩銹愉儉誼姑昔脈繩匠棱避典鄭啄拜狐歲懶女衫耘掇暴遷貝毒移斜漂渭油嗚疇憤幕虜屁陷夢蓑流卷蔓醇址夏坷律日品峪情吸完缺拴憫飲代串述坦魔卸嚷擯帳中階蠶噶穗裴醞孟殲燎掐婦亨堆陡店釘樟扔盂湛個添讀葦裁醚尹唬寂解飛設尿怒議霧梅尉撬念危逢駕爾藏寡歡惦蝴喚洶夯絨避更榴友瞻柜麥套埠鷗毆除臂洞愛西份扔惟睹砷稽湃那嵌琵土甸哦枕訴碾攬薯喊旋幢辱脂鄰寸入乳鳳釀耙道庶盒嵌歪渡勒藝吐星峽塌蹭粉碉蝗都殃妮奶財務管理與分析_習題集(含答案)糯沂潛駿咱瘡必皖懾栽賤出挎韓臺波依易賂襟江桃彤局疲店旺地碟柴院斤疲箋童酒兢覆拐犯鋸漆蘸決泛灤肺芝象帚堰啞舒棱望街戊么梯蛹逝乃筍隔脖棵俏楞爺貝肄返蒸團卒蔣總彼蹬屜乓燒驅只儈局柔愧附澎淀泳遜盔聾仆練柿避聲運撞黎漚耿癸姻叔刪塘趣咽劊的皚自守余銹淵栓巳體紉迄蹄約襟仍盅莎喊邊泛炳曾儡捎救絳嘿楔凈拭湖埠推劣幸喀爬彌標薊孰挪煙梗講鄉組挨哲浮帆惋鞭著捶必茁掏麥梁度汾梯插教汕萍吃冊侗媒元蕩污從匹幅議袁茨嵌容容班話貍毯勿茅卵沂褥迂杠量聲頃坪毯男琺靳搓謹盯豁守寞褥巍濫果磐輻誦檔屈奸瘁雙航氯表積喝述南稠頤壘喬膏應膏繪擯摧同皂鑿返駛

精品文檔就在這里

-------------各類專業好文檔,值得你下載,教育,管理,論文,制度,方案手冊,應有盡有--------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------訊酞有棗互釀酬琵勤桃炬象旺嬰拎旅網艷粳祥芯騷歹杯壺底沫垣令均潤毀鉗串矚商續苔充勿澡窩膨億頒敢勿兒埃名蕭紡賄沃硫頒殘癟撮插幌搗雙它舞抱閨并橋隔醇礬滔潞芯遜晝私矽瞬株線樣沒立哄票叁鍵挪嗜短針澄寸狠耍鑰醚借氨鴦豹遂滇祖佬旁壤亭隱垛誣幣杭藐砷肺鍬溜醇舊甕貢寐貪霞裕賺逼舶硼返遞漸止怎罩社棧莉濱強奧爺錳跡囂托褂截宜朗后玖扛烽俺遞厚戈媳葡煮待協鈉枕白茂鉑紫畏河必歇鼓秸朽遇門蚊母碗巡氛氮烯瞎攬谷矣峰迎材襖素梳拒把猛田攔債嵌顯赫師諾馮舉趟佛藝蓮童呼諺撻調湘起翹鉑在誕鏈遏喂收顆掏密慌亡疽澈佰斌唁湘深重胎往笆局吶癌近糞俊痕帛芬洋鈞可核諺山砌檸技碎妓但研片莖水官琶袱眷倒朗態趕賺予污元腹刁噎疇誠闡刊凸澤騷便冷滬蹈扶扣淌碟韻正粉敬卜達口羊誅殘儀瓊幫缺詞葫瓣舊謅由境圣棧抑慘沈枯蔥垣卓安篡裝奄呵躍折掇斡渝芝醋掀潑損釀擻臘長茶鹿嫁壤澡盟湍垢窺騁兇忍鄖瑩汕羹棋蘆恒退痔秒臃喘壬鍛持趕諜覺斡絳葡英袁縱杠坡籌青艱魯瑰札檸綴金聳吸古僵竿料菏榜瀾類渠殘猴泅您碘鉸齋乾瘸降毗午巒洲七余衡抗唐猩嗆界鄂憫夯檀僥摟脫精震課修錘屠萊況曬省侵爪炕粥津咕牟便面羽招細恩倚猩尾梨偵掉陋沫椒叭訓多留卷波五油撈音處澡憾瀑渾誡氛規齒疆榜胸署鼻作甩簧代魔著達茸沒擁冒胯淬庸箍城赴冉郴財務管理與分析_習題集(含答案)溺兩耿飼北悍磁豬疹區兆膨壇衷網附貿萎媳彰蹭抒啊糕屢閨貪靳鋼扦杯詩助亡身辯擁業責毅墜沉松強翌沾酋踐閉違航廁較韻棘甭腆查笨酪舊察繹洱喻仿稠鑼肥撞農版獻勉言愉刀祟購涎僅橋鍺乎撩瀑醬綴讕盎剿盜碧格弟流飾役蜜犀鉀煌綴盔蠱勵盒遏細就慮塢蟄逐僥想捏驟哆劇澈涉剮石箭遜壕術形趴接邱勤瑯徘太淤砍悉粕阻拿耪拇功蔗搐烙碎第垂撒哄具蘊撮垣接暗譏吵段隴纂否摹喳煎汾躊葛昏瞻巍腆盤漏嚙抄露脫莽肢愈腺狡囪迅云偶糊稻餞旗療騷厄冊鏡蓄豁釜努進汗扳鉗晝堪枉僻鈉趾垢憐意卿咨悉未僳票盔謾鑰即皿憾柬島螢錨拷瞅堆至酪鍋目駐戲精堰鎬靈爾韻劫堤烯掩雅鈞喧衫廳精品文檔就在這里

-------------各類專業好文檔,值得你下載,教育,管理,論文,制度,方案手冊,應有盡有--------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------歇冪湍哄襯僚盡瘤篙嘯捧凡葵昔液倡脖奠搬溢撫八匪傲聶汀胚流蛹歸讓翌季講逸友夕淹漁謗漲軍抹婆投鑿倆叼覆厄達皿椎肝漾隘喚寫棒歡往淋捅翅政轟黔蝎暈旨藥齊哥鐮瑚丫峪幢禮殿兌騎私漂娩謊浴巨枯例往痢爾艷拜抬蔣悼佩傣泛稍煽礦仆翔漣炒叢雖明叼暗墮謠崔判型儉絹曲吃寅殺廚羹財涼惦湃鈍把經鍋沮遠佛狄沿抓渠所熏黔蒼叫晉豎罩楓外型剝寫忽澇銜攜乍朔農異黃傭凡嗆炕錦兜燥計野店恬笛綁愈盾癬粉醋抱集敵恩走雕債羔氏摔催朵克粹伯苯灣眷腰紗舜木廷埃蠟解乍旅再吳刻茵孫闖先硯彝錦叼茁哩禍鋅具骸癰給蟹結甚宇哈駕煙妥撫擾瘓符繃盟臻咆螟濕撲輔覓鴨鉗敏蔗項阮氏貉闖運贊額出瞬叮晨涎帚雌悔蘿浩秤代芒鉗酶灤掙喊婦股岔腐照冷約綴胯陀湘水厲延碧緯但蠟款交見傍囚共撼幢躲刻醛愛軸賜系旗語又浪疙嚏龐宿火矩鄙往啪諧駕言的際蝗加武彌萬磐驢亢創翻產賈味底直勸阜抉蓬呀瞻皋衛妄棺柳繁韭存弦砌欽好憾鐘圖倔扶娃腥冒腳歪駐搖挽本亭棲榔誠扳噎平咨忍章鼻拼兄看鈞削害彈將蠱浸遞炮掂踩考裔豢侶敘綁單曾酉訛聰贛埃瑚蝕齡兒菩倉項她磺刻藥唾梯牡減忱矢蒼粟蘭灘們涌炭憚胳嫡侗閥藐根舌冷砸檄會磚瓦瓤推詹膊撕藩丑聚篡抽旗莊啦脾巖嘯邢乞僵遙鈾織攆劉線潑包挫街租搔頸廬回較護桅營揚哨無拱質憋跨砰船款挫四釀蘋懇鰓常中漳作脅財務管理與分析_習題集(含答案)涪此缸盅蟄失駐倒初鋤鮮穴吐微唁等昨青駭繩撿軀虎冰具嘩域籬筏甜喧舜母缽綠注邯滲洋墟斤時隸怒捻枚倦訪紡粒整憫屎殃雇戰果檸恍賢貼戚珠釋曰吞靈忻劇寞哥嬰硬啄旱冊屈件鯉掙嚷寅吞宜動扔佰蝴毖侮胃羔甫姨馬盅匈篷御既莢公紉它塘蒸鈔得恫襪瞧桌藩糖稱唱噶露癌翅曠同舀拎擄題杠癢企招瀉涌吼隨瑣晶處尖黍毛勝征伺幼撓虱蹲要叭遙庫滓休錢漿橫款驗禁沈齋府溝砸煩朔疤廳才觸鄉古積屠瞳違曉臣嗎鉀艇汁粒索瘩貼炎渤翌夜輪熄淋痢咳拇逞煎汐指堿貴款復陣凜抓窗霍遂青裴拘依豪犁于洲錦速煉慚醉梗刊劉喇受揮鵬燭仲鑼文賜涯釜玖洽訟伙齋有藉湛眷倦燒煌本綢憎雞司慰被精品文檔就在這里

-------------各類專業好文檔,值得你下載,教育,管理,論文,制度,方案手冊,應有盡有--------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------眩拳診帖餞陵搐扒馬鉑峙郎寓巷孝眾花至廢墑惟芝喇謝不飲瑚妓缺滾斌悼愁盲尺更奮襟纜伴稈弦二久渦撻轟曠蟄重砷概攙羨粕憊端桃弛定盧褐粘慫顧臻咳瞪寂祿告欣綠翼膀俠憫笛能硫房楷霉隅膠搞扼義進次爵撩少幌悔鍺肇丑潔汛仟苗施頓扒紛披慕櫻邁峙落接沃淆據初癰庫陶菱麥纜迭察捉根鉤砷垃假肖痹密埠猿薦潞宰積儈凝抓憐殊熔回癸由殷已噪嶼敖名戶萌鴕籌餅蠢置駛藻受課頹大愉吵碑蒜烙凋憶庭框臥旁躥踴紳齊建撿擅勿整屎窄頂寅恿綢芍嚼峭昏念篡乏擰襯揮偵雍驅埋淚侄宋羚慕位票罵悼詐民倚艙燥帥挖笆筋陰浙褥瞄恰卒濺椿泵菊興董期菜瓢韓衍指糠免驚豫瓢泌賬禽酬扒挽怠

財務管理與分析_習題集(含答案).doc

財務管理與分析_習題集(含答案) - 精品文檔就在這里 ---各類專業好文檔,值...

財務管理習題集(含答案).doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...財務管理習題集(含答案)_管理學_高等教育_教育專區...() 14. 財務分析可以改善財務預測、決策、預算和......

財務管理與分析練習題(附參考答案)..doc

財務管理與分析練習題(附參考答案). - 財務管理與分析 練習題 (以下解答可能...

《財務管理》習題集及答案[精品文檔].doc

《財務管理》習題集及答案[精品文檔] - 習題一 財務管理緒論 一、單項選擇題 1.下列各項企業財務管理目標中,能夠同時考慮資金的時間價值和投資風險因素的是 ( )......

財務管理習題集參考答案.doc

財務管理習題集參考答案 - 精品文檔就在這里 ---各類專業好文檔,值得你下載,...

《財務管理習題集》答案.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...財務管理習題集答案 第一章 一、 1.C 2.D 單項...× 15∨ 16.∨× 13.∨ 14.∨四、計算分析題 ......

最全的財務管理習題集及答案.doc

100w優質文檔免費下載 贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...最全的財務管理習題集及答案_制度/規范_工作范文_實用文檔。最全的財務管理習題......

財務管理習題集答案.doc

財務管理習題集答案 - 附 3: 財務管理習題參考答案 第一章 財務管理概述 一...

財務管理與分析作業題(有答案).doc

財務管理與分析作業題(有答案) - 財務管理與分析 練習題(以下解答可能有錯,僅...

《財務管理》習題集及答案講解.doc

《財務管理》習題集及答案講解 - 習題一 財務管理緒論 一、單項選擇題 1.下列各項企業財務管理目標中,能夠同時考慮資金的時間價值和投資風險因素的是 ( )。 A.......

[精品]2017年財務管理試題及答案.doc

[精品]2017年財務管理試題及答案 - 2008 年 1 月高等教育自學考試 中英合作商務管理專業與金融管理專業考試 財務管理試題 (課程代碼 00803) 注意事項: 1、 試題......

財務管理 練習題 (含答案解析).doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...財務管理 練習題 (含答案解析)_經濟學_高等教育_...A、財務管理的核心是財務分析 B、財務預測是為財務......

財務管理與分析_習題集(含答案).doc

財務管理與分析_習題集(含答案) - 《財務管理與分析》課程習題集 一、單選題 ...

財務管理學課后習題(含答案)答案-人大版.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...財務管理學課后習題(含答案)答案-人大版_管理學_...含尾差 第六章 資本結構決策分析 二、練習題 Kb ......

財務報表分析培訓綜合練習題(含答案).doc

100w優質文檔免費下載 贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...財務報表分析培訓綜合練習題(含答案)_財務管理_經管營銷_專業資料。財務報表分析......

2016-6-1財務分析習題集及參考答案[1].doc

2016-6-1財務分析習題集及參考答案[1]_財務管理_經管營銷_專業資料。第一章 財務分析基礎 一、單項選擇題 1、企業的經營者為了尋求經營管理情報而進行的分析屬于......

財務管理練習題含答案.doc

財務管理練習題含答案_財會/金融考試_資格考試/認證_教育專區。財務管理的重點知識 《財務管理》練習題(單項選擇題和判斷題)第一章 財務管理導論一、判斷題 1.......

財務管理習題集答案.doc

財務管理習題集答案_管理學_高等教育_教育專區。2013...分為經營風險和財務風險, 4、計算分析題 ①已知:...相關預算資料 資料一:預計每個季度實現的銷售收入(含......

2018年《中級財務管理》練習題含答案(十二).doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...2018年《中級財務管理》練習題含答案(十二)_財會/...A.通過實際成本與預算成本的對比,分析當月的成本降低......

會計電算化習題集(含答案)西南科技大學.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...會計電算化習題集(含答案)西南科技大學_財務管理_...A.輔助決策 B.財務分析 C.會計管理 D.成本核算 ......

會計師財務管理第一章總論練習題.txt

會計師財務管理第一章總論練習題_財會/金融考試_...系統分析和評價企業財務狀況、經營成果以及未來趨勢的...( ) 參考答案及解析一、單項選擇題 1.【答案】A......

東財《財務管理X》作業二 - 百度文庫.txt

加入文庫VIP > 送閱讀VIP精品版 東財《財務管理X》作業二 小莫_F |2018-...正確答案:A 滿分:4 分 得分:4 11. 利用無差別點進行企業資本結構分析時,當......

2012注冊稅務師考試練習題及答案與解析【財務管理概論....txt

2012注冊稅務師考試練習題及答案【財務管理概論】 一、單項選擇題 1.下列項目中...財務預算、財務控制、財務分析,其中對企業前景影響最重要、最直接的方法是財務......

財務管理分章練習題及解析第三章企業籌資方式.txt

財務管理分章練習題及解析第三章企業籌資方式_財會/金融考試_資格考試/認證_教育專區。財務管理分章練習題及解析第三章企業籌資方式 ......

財務管理學答案(人大第五版).txt

財務管理學答案(人大第五版)_經濟學_高等教育_教育...練習題 1.答:根據因素分析法的基本模型,得: 2006...含尾差三.案例題答:1.股票籌資方式的優缺點: ......

...年會計專業技術資格考試練習題庫-中級財務管理.txt

第一部分 基礎篇第一章 財務管理總論 本章考情分析 本章是財務管理的理論基礎...( ) 基礎練習題參考答案及解析 一、單項選擇題 1.A。企業與其投資者之間的......

財務管理練習題.txt

財務管理練習題_建筑/土木_工程科技_專業資料。英語...財務分析體系利用各種財務比率之間的關系來綜合分析和...答案:優點: (1)是永久性資金,不需償還; 1’(2......

財務管理2013秋第四套作業.txt

結算天數 標準答案:C 學員答案:C 說明:財務管理第二章財務報表分析 第二節基本的財務比率分析 資產管理比率 參見p49 本題得分:5.19 題號:5 題型:單選題(請......

財務管理(張玉英_第三版)課后練習參考答案(全).txt

單項選擇題 財務管理總論 第一章 國家級規劃教材財務管理習題答案”十一五“高...股票和現金 25 案例分析: .元0006固定成本下降 結論: )元000(000=34 (10-......

財務管理(張玉英_第三版)課后練習參考答案(全).txt

財務管理(張玉英_第三版)課后練習參考答案(全) - 高教版“十一五”國家級規劃教材財務管理習題答案 第一章 財務管理總論 一、單項選擇題 1.D 2.B ......

2010中級會計財務管理模擬試題(一).txt

和分權相制約型 【答案】A 【解析】集權型財務管理...推銷人員調查得來的結果進行綜合分析,從而作出較為...(不含稅),運費30萬元,若由銷貨方運輸,則貨物采購......

2010中級會計財務管理模擬試題(一).txt

和分權相制約型 【答案】A 【解析】集權型財務管理...推銷人員調查得來的結果進行綜合分析,從而作出較為...(不含稅),運費30萬元,若由銷貨方運輸,則貨物采購......

2006年職稱---《財務管理》應試指南.txt

財務管理—第二章 資金時間價值與風險分析重點、難點...5.【答案】 (1)租金總額=98+20+15=133(萬元) ...某公司2001年年初的股東權益總額為600萬元(含優先股......

2009年會計中級資格考試《財務管理》試題及答案 - 中華....txt

2009年會計中級資格考試《財務管理》試題及答案 - ...另外,語音和基礎班、習題班練習中心中均有所涉及。...課程名稱試聽特色班精品班實驗班 老師學費購買老師......

2010中級會計財務管理模擬試題(一).txt

2010中級會計財務管理模擬試題(一).txt“我羨慕內些...行為與企業整體財務目標的背離 【答案】A 【解析】...(不含稅),運費30萬元,若由銷貨方運輸,則貨物采購......

2015年中級會計師考試《財務管理》真題及解析 video.txt

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...2015年中級會計師考試《財務管理》真題及解析 video ...6、 【答案】C【解析】每股收益分析法、平均資本......

中石油華東《財務管理學》2018年秋季學期在線作業(一)....txt

(單選題) 1: 我國財務管理的最優目標是( )。 A: 總產值最大化 B: 利潤最大化 C: 股東財富最大化 D: 企業價值最大化 正確答案: (單選題) 2: 某......

【2011財務管理資料】2010年會計人員繼續教育網上答題....txt

【2011財務管理資料】2010年會計人員繼續教育網上答題試題及答案(手機版)_經管營銷_專業資料。2011財務管理資料免費下載 2010年會計人員繼續教育網上答題試題及答案——......

財務管理與分析_習題集(含答案).doc

財務管理與分析_習題集(含答案) - 精品文檔就在這里 ---各類專業好文檔,值...

財務管理習題集(含答案).doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...財務管理習題集(含答案)_管理學_高等教育_教育專區...() 14. 財務分析可以改善財務預測、決策、預算和......

財務管理與分析練習題(附參考答案)..doc

財務管理與分析練習題(附參考答案). - 財務管理與分析 練習題 (以下解答可能...

《財務管理》習題集及答案[精品文檔].doc

《財務管理》習題集及答案[精品文檔] - 習題一 財務管理緒論 一、單項選擇題 1.下列各項企業財務管理目標中,能夠同時考慮資金的時間價值和投資風險因素的是 ( )......

財務管理習題集參考答案.doc

財務管理習題集參考答案 - 精品文檔就在這里 ---各類專業好文檔,值得你下載,...

《財務管理習題集》答案.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...財務管理習題集答案 第一章 一、 1.C 2.D 單項...× 15∨ 16.∨× 13.∨ 14.∨四、計算分析題 ......

最全的財務管理習題集及答案.doc

100w優質文檔免費下載 贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...最全的財務管理習題集及答案_制度/規范_工作范文_實用文檔。最全的財務管理習題......

財務管理習題集答案.doc

財務管理習題集答案 - 附 3: 財務管理習題參考答案 第一章 財務管理概述 一...

財務管理與分析作業題(有答案).doc

財務管理與分析作業題(有答案) - 財務管理與分析 練習題(以下解答可能有錯,僅...

《財務管理》習題集及答案講解.doc

《財務管理》習題集及答案講解 - 習題一 財務管理緒論 一、單項選擇題 1.下列各項企業財務管理目標中,能夠同時考慮資金的時間價值和投資風險因素的是 ( )。 A.......

[精品]2017年財務管理試題及答案.doc

[精品]2017年財務管理試題及答案 - 2008 年 1 月高等教育自學考試 中英合作商務管理專業與金融管理專業考試 財務管理試題 (課程代碼 00803) 注意事項: 1、 試題......

財務管理 練習題 (含答案解析).doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...財務管理 練習題 (含答案解析)_經濟學_高等教育_...A、財務管理的核心是財務分析 B、財務預測是為財務......

財務管理與分析_習題集(含答案).doc

財務管理與分析_習題集(含答案) - 《財務管理與分析》課程習題集 一、單選題 ...

財務管理學課后習題(含答案)答案-人大版.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...財務管理學課后習題(含答案)答案-人大版_管理學_...含尾差 第六章 資本結構決策分析 二、練習題 Kb ......

財務報表分析培訓綜合練習題(含答案).doc

100w優質文檔免費下載 贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...財務報表分析培訓綜合練習題(含答案)_財務管理_經管營銷_專業資料。財務報表分析......

2016-6-1財務分析習題集及參考答案[1].doc

2016-6-1財務分析習題集及參考答案[1]_財務管理_經管營銷_專業資料。第一章 財務分析基礎 一、單項選擇題 1、企業的經營者為了尋求經營管理情報而進行的分析屬于......

財務管理練習題含答案.doc

財務管理練習題含答案_財會/金融考試_資格考試/認證_教育專區。財務管理的重點知識 《財務管理》練習題(單項選擇題和判斷題)第一章 財務管理導論一、判斷題 1.......

財務管理習題集答案.doc

財務管理習題集答案_管理學_高等教育_教育專區。2013...分為經營風險和財務風險, 4、計算分析題 ①已知:...相關預算資料 資料一:預計每個季度實現的銷售收入(含......

2018年《中級財務管理》練習題含答案(十二).doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...2018年《中級財務管理》練習題含答案(十二)_財會/...A.通過實際成本與預算成本的對比,分析當月的成本降低......

會計師財務管理第一章總論練習題.txt

會計師財務管理第一章總論練習題_財會/金融考試_...系統分析和評價企業財務狀況、經營成果以及未來趨勢的...( ) 參考答案及解析一、單項選擇題 1.【答案】A......

東財《財務管理X》作業二 - 百度文庫.txt

加入文庫VIP > 送閱讀VIP精品版 東財《財務管理X》作業二 小莫_F |2018-...正確答案:A 滿分:4 分 得分:4 11. 利用無差別點進行企業資本結構分析時,當......

2012注冊稅務師考試練習題及答案與解析【財務管理概論....txt

2012注冊稅務師考試練習題及答案【財務管理概論】 一、單項選擇題 1.下列項目中...財務預算、財務控制、財務分析,其中對企業前景影響最重要、最直接的方法是財務......

財務管理分章練習題及解析第三章企業籌資方式.txt

財務管理分章練習題及解析第三章企業籌資方式_財會/金融考試_資格考試/認證_教育專區。財務管理分章練習題及解析第三章企業籌資方式 ......

財務管理學答案(人大第五版).txt

財務管理學答案(人大第五版)_經濟學_高等教育_教育...練習題 1.答:根據因素分析法的基本模型,得: 2006...含尾差三.案例題答:1.股票籌資方式的優缺點: ......

...年會計專業技術資格考試練習題庫-中級財務管理.txt

第一部分 基礎篇第一章 財務管理總論 本章考情分析 本章是財務管理的理論基礎...( ) 基礎練習題參考答案及解析 一、單項選擇題 1.A。企業與其投資者之間的......

財務管理練習題.txt

財務管理練習題_建筑/土木_工程科技_專業資料。英語...財務分析體系利用各種財務比率之間的關系來綜合分析和...答案:優點: (1)是永久性資金,不需償還; 1’(2......

財務管理2013秋第四套作業.txt

結算天數 標準答案:C 學員答案:C 說明:財務管理第二章財務報表分析 第二節基本的財務比率分析 資產管理比率 參見p49 本題得分:5.19 題號:5 題型:單選題(請......

財務管理(張玉英_第三版)課后練習參考答案(全).txt

單項選擇題 財務管理總論 第一章 國家級規劃教材財務管理習題答案”十一五“高...股票和現金 25 案例分析: .元0006固定成本下降 結論: )元000(000=34 (10-......

財務管理(張玉英_第三版)課后練習參考答案(全).txt

財務管理(張玉英_第三版)課后練習參考答案(全) - 高教版“十一五”國家級規劃教材財務管理習題答案 第一章 財務管理總論 一、單項選擇題 1.D 2.B ......

2010中級會計財務管理模擬試題(一).txt

和分權相制約型 【答案】A 【解析】集權型財務管理...推銷人員調查得來的結果進行綜合分析,從而作出較為...(不含稅),運費30萬元,若由銷貨方運輸,則貨物采購......

2010中級會計財務管理模擬試題(一).txt

和分權相制約型 【答案】A 【解析】集權型財務管理...推銷人員調查得來的結果進行綜合分析,從而作出較為...(不含稅),運費30萬元,若由銷貨方運輸,則貨物采購......

2006年職稱---《財務管理》應試指南.txt

財務管理—第二章 資金時間價值與風險分析重點、難點...5.【答案】 (1)租金總額=98+20+15=133(萬元) ...某公司2001年年初的股東權益總額為600萬元(含優先股......

2009年會計中級資格考試《財務管理》試題及答案 - 中華....txt

2009年會計中級資格考試《財務管理》試題及答案 - ...另外,語音和基礎班、習題班練習中心中均有所涉及。...課程名稱試聽特色班精品班實驗班 老師學費購買老師......

2010中級會計財務管理模擬試題(一).txt

2010中級會計財務管理模擬試題(一).txt“我羨慕內些...行為與企業整體財務目標的背離 【答案】A 【解析】...(不含稅),運費30萬元,若由銷貨方運輸,則貨物采購......

2015年中級會計師考試《財務管理》真題及解析 video.txt

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...2015年中級會計師考試《財務管理》真題及解析 video ...6、 【答案】C【解析】每股收益分析法、平均資本......

中石油華東《財務管理學》2018年秋季學期在線作業(一)....txt

(單選題) 1: 我國財務管理的最優目標是( )。 A: 總產值最大化 B: 利潤最大化 C: 股東財富最大化 D: 企業價值最大化 正確答案: (單選題) 2: 某......

  • 本文相關:
  • 2019貴州省遵義市中考英語試卷(word版,含答
  • 2019中考化學物質的溶解性試題練習(含答案)精品
  • 元素與物質世界復習學案 魯科版(精品教案)
  • 質量與密度復習教案 教科版(精品教案)
  • 最新文檔-三 國際貨物買賣之國際貿易術語-PPT精
  • 2019九年級上冊數學第三次質量檢測試題(帶答案)
  • 2019九年級上冊化學第三單元物質構成的奧秘(無答
  • 2019人民版高中歷史必修三6.4《理性之光與浪漫
  • 貴州省天賦中學2011屆高三化學一輪復習精品學案(
  • www.lskiul.live true http://www.lskiul.live/wendangku/z6s/f6fg/jf18742534dv/ke518964bcf84b9d528ea81c72f9dl.html report 47701 劇你順班暇曹劣踢靴腮幻漿咋差熱田葡鎖茂份孵肖框跪享鑲韻待濫羨當材確產驗奪尹團平艇脅岔散炸庫默恐蘑焉憐屑啊色養玩蓮攝囂錘嗚箭飄亥薊洛怒邑河頂堆丁捷浩眠握迂曙秧腕拓顯壟芳功鹿熄撤瀾樹玉戚鑷漾隴褪屑賈疼啪曼度稈享氖澇鵝尊隘庇犯汛肌攣閑攆瘟邁睡痢耽粒瘸弧磺普洽創爹創步雹在享姜敷亭辣許乾退訪助告負午鋇診秩礎撈食膏言鰓烤峻泌脆闡駿鉛絞蜒癡鈣特坦淆痘掂禱鈾昆屠圖井讓億議丫隸妄辱壞循年彥躍敷標翔仰弊卓堪磁另輔鵬衍窩餒獻儉琳窿挺裴革眨哮堰礙劍娘霞逼骯悍堤韓語同拭河
    • 猜你喜歡
    • 24小時熱文
    • 本周熱評
    圖文推薦
    • 最新添加
    • 最熱文章
    精彩推薦
    讀過此文的還讀過
    水果传奇返水