物理知識競賽試題二(力學部分)附答案(157K)

來源:百度  [  文檔由 vij9552 貢獻   ]  責編:從大磊  |  侵權/違法舉報

物理知識競賽試題二(力學部分)

一、單一選擇題(每小題3分,共33分)

題號

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

答案

1.摩托車做飛躍障礙物的表演時為了減少向前翻車的危險,下列說法中正確的是:

A.應該前輪先著地 B. 應該后輪先著地

C. 應該前后輪同時著地 D. 哪個車輪先著地與翻車的危險沒有關系

2. 下列有關激光應用的說法中,錯誤的是:

A. 利用激光進行室內照明 B. 利用激光進行通信

B.利用激光加工堅硬的材料 D. 利用激光進行長距離測距

3. 從地面上看,通信用的地球同步衛星是靜止不動的。它運行一周所用的時間是:

A. 24小時 B. 23小時56分 C. 24小時4分 D. 24小時56分

4. 我們能夠分辨鋼琴和小提琴的聲音,這是因為它們發出聲音的:

A. 音調不同 B. 音色不同 C. 響度不同 D. 頻率不同

5. 一艘宇宙飛船關閉發動機后在大氣層外繞地球飛行,飛船內可能出現的現象是:

A. 物體的質量消失 B. 物體自由下落的速度變快

C. 蠟燭正常燃燒 D. 水滴呈球形漂浮在空氣中

6.山間公路往往環繞山坡,盤山而上,這樣可以使上山的汽車:

A.提高功率 B.提高機械效率

C.減小所需的牽引力 D.減小所需的功

7.在抗洪救災中,大堤上的許多人都身穿厚厚的“背心”,這種“背心”的主要作用是:

A.能阻礙熱傳遞,從而可以抵御風寒

B.跌倒或碰撞時減小其他物體對人體的作用力,起保護作用

C.不同的背心反射不同顏色的光,便于識別

D.以上說法都不對

8.車站上,坐在火車里的乘客從窗口發現有兩列火車沿相反的方向運動,由此得出的下列判斷中錯誤的是:

A.乘客坐的火車和看到的兩列火車中一定有兩列在沿相反方向運動

B.乘客坐的火車可能在運動

C.三列火車可能沿同一方向運動

D.三列火車中可能有一列是靜止的

9.航天飛機關閉發動機后正在太空中飛行。如果科學家要在其中進行實驗,下列哪些操作不能正常進行:

A.用溫度計測溫度 B.用彈簧秤測力

C.用天平測質量 D.用電子表測時間

10.有兩個雞蛋,一生一熟,讓它們在光滑的水平桌面上以同樣的速度同時開始轉動:

A.生雞蛋很快停止轉動,熟雞蛋轉了一會兒才停止

B.熟雞蛋很快停止轉動,生雞蛋轉了一會兒才停止

C.兩個雞蛋都很快停止轉動

D.兩個雞蛋都轉了一會兒,然后同時停止

11.有一架飛機沿水平向左做勻速直線運動,每隔1秒鐘從

飛機上輕輕釋放一小球,當三只小球落下且均未落至地

面時,若不計空氣阻力,則這三只小球在空中的排列情況應是下圖中的哪一個:

二、填空(共28分,每空2分)

1.已知空氣的密度為1.29千克/米3,人體的平均密度與水的密度相當。質量為60千克的人在空氣中受到的浮力大約是__________牛。

2.地面上有一條大木桿,抬起A端需用力300牛,抬起B端需用力200牛。這條木桿的_________端較粗,整個木桿的重量(所受的重力)為_________牛。

3.如圖所示,四個相同的玻璃瓶里裝水,水面高度不同。用嘴貼著瓶口吹氣,如果能分別吹出“dou(1)”“ruai(2)”“mi(3)”“fa(4)”四個音階,則與這四個音階相對應的瓶子的序號是__________、________、_________、________。

4.小明同學放學回家,正碰上刮風下雨,他以18千米/時的速度由西向東快跑,此時他發現了奇怪的現象,雨滴成豎直下落狀態,請你確定,這時刮的是______風,風速是_____米/秒。

5.后輪驅動的汽車在平直路面上向前加速行駛時,地面對后輪的摩擦力方向是_______,對前輪的摩擦力方向是________。

6.音樂廳正舉行音樂會,男中音在放聲高歌,女高音輕聲伴唱,又有多種樂器伴奏,這時男中音的________比女高音的大,而女高音的________比男中音的高。音樂會的聲音我們聽起來有豐富的立體感,這主要是由于人的聽覺具有________效應。

三、簡答下列各題(共14分)

1、

2.(4分)節日里氫氣球飄向高空,越來越小,逐漸看不見了。設想,氣球最后可能會怎樣。根據你所學的物理知識作出預言,并說明理由。

3.(6分)要學好物理就要多動手實驗。請你列舉出用大塑料可樂瓶制成的三種物理實驗器具,并簡述制作過程及用它所演示的物理現象。

四、(10分)小英設計了一個實驗,驗證水的內部壓強和水深的關系,所用的裝置如圖所示,增加細管內的砂粒可以改變細管沉入水中的深度。

1.指出所需要的測量工具,并用字母表示需要測量的物理量。

2.逐條寫出實驗步驟。

3.根據測量的量導出在不同深度處計算壓強的公式。

4.說明怎樣通過實驗結果判斷水的內部壓強是否與水深成正比。

五、(10分)公路路邊每隔1千米有一個里程碑,標明公路起點到此碑的距離,單位是千米。設計一種方法,利用里程碑和手表測量自行車以中等速度勻速行駛時的速度,并給出計算公式,計算結果以千米/小時為單位。為了減少測量中的誤差,請你至少提出兩點注意事項。

六、(6分)在趣味物理表演會上,小明展示了如圖所示的蓄水和放水裝置。如果原來水箱是空的,注水時水箱中的水位高于哪點時排水口才有水流出?如果原來水箱是滿的,放水時水箱中的水位降到哪點時排水口才停止出水?如果進水口不停地向箱中注水,但進水流量較小,使得當出水口有水流出時,進水流量小于出水流量,這種情況下排水口的水流有什么特點?

七、(10分)測得一個24厘米高壓鍋的限壓閥的質量為0.1千克,排氣孔的內徑為3毫米。如果用它煮水消毒,根據下面水的沸點與壓強關系的表格,這個高壓鍋內的最高溫度大約是多少?

T/℃

90

95

100

105

110

112

114

116

118

120

122

124

126

128

130

p/Kpa

70

84

101

121

143

154

163

175

187

199

211

226

239

258

270

 

八.(10分)圖10為一種設計中的牲畜飲水用自動裝置。底蓋A平時頂住水箱的出水口,一旦飲水槽水位下降,浮子受到的浮力減小,水就從小箱流入飲水槽。設計中水箱水位最高為60厘米,水箱出水口直徑是6厘米,底蓋A及豎桿B的總質量是420克,浮子D的質量是580克,體積是2分米3,橫桿C的質量可以忽略。通過計算說明,這個自動裝置在水箱蓄滿水時不能正常工作。

物理應用知識競賽試題二(力學部分)之答案

一.1、B 2、A 3、B 4、B 5、D 6、C 7、D 8、A 9、C 10、A 11、C

二.1、0.76 2、A,500 3、丙,乙,甲,丁 4、西,5 5、水平向前,水平向后 

6、響度(或音量,聲音),音調(或頻率),雙耳

三.

2、有兩種可能。一是因為高空中的氣體逐漸稀薄,壓強降低,氣球上升過程中,球內壓強大于球外壓強,氣球不斷膨脹,最后“爆炸”破裂。

另一是因高空的空氣較稀薄,氣球上升過程中所受浮力逐漸減小,當浮力等于重力時,氣球上升的速度最大.然后,浮力小于重力,氣球開始向上做減速運動.在氣球的速度為零之后,又加速下落,浮力逐漸變大,當氣球通過浮力等于重力的位置后,浮力大于重力,氣球開始作向下的減速運動.在氣球的速度減為零之后,又開始加速上升.如此反復,氣球將在浮力等于重力這一特殊位置附近上、下往復運動.

3.①制作量杯 用實驗室已有的量筒定量地向瓶中倒入水,并刻上刻度

②作液體側壓強實驗器 在瓶的測壁不同的高度處扎等大的小孔,倒入水后,從水流的情況可以直觀地反映液體內部的壓強隨深度的增大而增大.

③演示噴霧器 用細塑料管插入加蓋的盛水可樂瓶,用手使勁捏可樂瓶,水會成霧狀從細塑料管中噴出.

四.1.需要用的測量工具是直尺;需測量細管的直徑 D和細管沉入水中的深度 H1,H2.

2.實驗步驟:①測出細管的直徑D;②在細管中加入少量砂粒,將細管放入盛有水的容器中,平衡后用直尺測出細管沉入水中的深度H1;③增加細管中的砂粒,再將細管放入盛有水的容器中,平衡后用直尺測出細管沉入水中的深度H2.

3.導出計算壓強的公式。平衡時,細管(含砂粒)所受重力G管與所受浮力F浮相等,即

G管=F浮,

又G管=p1S=  F浮=水gg 故得 p1=水g

4.同樣可證 p2=水g 所以  說明水的內部壓強與水深是成正比的.

五.答:在自行車行駛過程中,選定一段比較平整的公路,先記下經過某一里程碑的時刻t1和里程碑的標數L1,勻速行駛幾千米之后,記下經過另一里程碑的時刻t2和里程碑的標數L2(t1和t2均以秒計),則自行車行駛的速度為:v=3600(L2-L1)/(t2-t1)

為了減少誤差,要做到:(1)車行速度穩定后才能記錄t1和L1。

(2)使用有秒針的指針式手表或可以讀秒的數字式手表。

(3)行駛距離應為幾千米,不能太短或太長。

六.參考解答:注水時水位高于D點才有水流出,水位降到C點才停止出水。排水口會間歇式地放水。   評分標準:本題共5分。第一問2分,第二問2分,第三問1分。

七、參考解答:

(1)                        (2)

(3)

把(1)、(2)代入(3)式           (4)

代入數值

p = 2.4×105帕 (5) 從表中查出,鍋內溫度約為126 ℃。

評分標準:本題6分,(1)、(2)、(3)、(4)、(5)式各1分,答出鍋內溫度再給1分,(溫度為126 ℃~127 ℃的都給分)。

八.參考解答:如圖13所示,作用于底蓋、豎桿和浮子的力有:向上的浮力:

F浮=ρVg=103×2×10-3×9.8=19.6(牛)

向下的總重力: G總=(0.42+0.58)×9.8=9.8(牛)

水箱的水向下的壓力:F壓=ρghS=103×9.8×0.6×3.14×0.032=16.6(牛)

∵向下的力的總和F向下=G總+F壓=26.4牛>F浮 ∴底蓋A將下移,裝置無法正常工作。

 

若想一路順風,請你開心度時光,永葆云淡風輕。如果遇事解不開心結,過分地追求完美,一味地與自己較真,只會傷心勞神。

  萬事隨緣莫計較,唯求淡泊與安寧。淡然得與失,珍惜人間情。與其和自己過不去,不如順其自然,瀟瀟灑灑過一生。

  若想一路順風,請別拿別人的錯誤懲罰自己。看得開才會快樂,放得下才會輕松。胸懷要大度,凡事能接納,對人能包容。

  遇有不順心的人和事,切不可小肚雞腸,懷恨在胸。你這里惱怒填胸,可惹你生氣的人早已滿面春風,試想,你何必再糾結、郁悶、怨言聲聲!

  若想一路順風,請你用微笑掩埋苦痛。客觀事實證明,人生有失就有得,得和失總是相輔相成。

  不要感嘆自己不幸運,不要抱怨老天不公平,得到的我們感到欣慰,失去的我們一身輕松。痛苦惋惜無濟于事,坦然灑脫一路順風!

  若想一路順風,請你修煉豁達心,大度才能包容。忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。懂得謙讓和諒解,胸襟寬闊人尊敬。磕磕絆絆全甩棄,和睦相處快樂生。

  要善待他人,即使路徑狹窄,也要留一步與人行。拿得起,放得下,才是人生的真性情。

  若想一路順風,請你把自己的心態好好調整。細節決定成敗,心態決定人生,擁有怎樣的心態,就會有怎樣的生活和心情。

  面對困難和挫折,勇于挑戰自我,就沒有過不去的坎兒,就沒有超越不了的山峰,就沒有走不出去的困境,就會迎來風雨之后的彩虹!擁有一個良好的心態,就能樂觀開朗地面對生活和人生。

  若想一路順風,請你懂得感恩和尊重。人生在世,就應該懂得感恩,感恩有父母的愛,感恩有親人的疼,感恩有同事的幫,感恩有朋友同行,感恩有美妙的樂聲,感恩有美麗的風景。

  你如果懂得了感恩,也就擁有了別人的愛,也就贏得了別人的真誠和尊重!

  若想一路順風,請你清除羨慕、嫉妒、恨。盡管羨慕是人們的本能,但過于羨慕別人的人,一直都在追逐著別人的夢。

  嫉妒和恨,更是一劑心靈的毒藥,是一種扭曲的心理,我們應該懂得欣賞別人,將別人的優秀看在眼里,記在心中,讓他人激勵自己前行。

  若想一路順風,請你學會釋放,不要鉆進死胡同。生活紛繁,不要被困境和失敗糟糕了心情。

  生命,也有不能承受之重,要學會放下和釋重,不能苦苦支撐。讓心靈的陽光,沖破壓抑的云層,讓我們時刻保持著好心情!

  人生途中,愿你一路順風!

 若想一路順風,請你開心度時光,永葆云淡風輕。如果遇事解不開心結,過分地追求完美,一味地與自己較真,只會傷心勞神。

  萬事隨緣莫計較,唯求淡泊與安寧。淡然得與失,珍惜人間情。與其和自己過不去,不如順其自然,瀟瀟灑灑過一生。

  若想一路順風,請別拿別人的錯誤懲罰自己。看得開才會快樂,放得下才會輕松。胸懷要大度,凡事能接納,對人能包容。

  遇有不順心的人和事,切不可小肚雞腸,懷恨在胸。你這里惱怒填胸,可惹你生氣的人早已滿面春風,試想,你何必再糾結、郁悶、怨言聲聲!

  若想一路順風,請你用微笑掩埋苦痛。客觀事實證明,人生有失就有得,得和失總是相輔相成。

  不要感嘆自己不幸運,不要抱怨老天不公平,得到的我們感到欣慰,失去的我們一身輕松。痛苦惋惜無濟于事,坦然灑脫一路順風!

  若想一路順風,請你修煉豁達心,大度才能包容。忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。懂得謙讓和諒解,胸襟寬闊人尊敬。磕磕絆絆全甩棄,和睦相處快樂生。

  要善待他人,即使路徑狹窄,也要留一步與人行。拿得起,放得下,才是人生的真性情。

  若想一路順風,請你把自己的心態好好調整。細節決定成敗,心態決定人生,擁有怎樣的心態,就會有怎樣的生活和心情。

  面對困難和挫折,勇于挑戰自我,就沒有過不去的坎兒,就沒有超越不了的山峰,就沒有走不出去的困境,就會迎來風雨之后的彩虹!擁有一個良好的心態,就能樂觀開朗地面對生活和人生。

  若想一路順風,請你懂得感恩和尊重。人生在世,就應該懂得感恩,感恩有父母的愛,感恩有親人的疼,感恩有同事的幫,感恩有朋友同行,感恩有美妙的樂聲,感恩有美麗的風景。

  你如果懂得了感恩,也就擁有了別人的愛,也就贏得了別人的真誠和尊重!

  若想一路順風,請你清除羨慕、嫉妒、恨。盡管羨慕是人們的本能,但過于羨慕別人的人,一直都在追逐著別人的夢。

  嫉妒和恨,更是一劑心靈的毒藥,是一種扭曲的心理,我們應該懂得欣賞別人,將別人的優秀看在眼里,記在心中,讓他人激勵自己前行。

  若想一路順風,請你學會釋放,不要鉆進死胡同。生活紛繁,不要被困境和失敗糟糕了心情。

  生命,也有不能承受之重,要學會放下和釋重,不能苦苦支撐。讓心靈的陽光,沖破壓抑的云層,讓我們時刻保持著好心情!

  人生途中,愿你一路順風!

初中物理競賽力學部分(含答案).doc

初中物理競賽力學部分(含答案) - 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中屬于靜摩擦的是 A.用......

物理知識競賽試題二(力學部分).doc

物理知識競賽試題二(力學部分) - 《力學部分二》競賽題 物理知識競賽試題二(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 33 分) 題號 答案 1.摩托車做飛躍......

物理知識競賽試題 (力學部分).doc

物理知識競賽試題 (力學部分) - 物理知識競賽試題 (力學部分) 力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 33 分) 題號 答案 1.摩托車做飛躍障礙物的表演......

初中物理競賽力學部分(含答案)模板.doc

初中物理競賽力學部分(含答案)模板 - 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中屬于靜摩擦的是 A......

應用物理知識競賽試題一(力學部分)附答案(81K).doc

應用物理知識競賽試題一(力學部分)附答案(81K) - 《力學部分一》競賽題 應用物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 1.......

初中物理模擬試題及答案_(力學部分).doc

初中物理模擬試題及答案_(力學部分)_理化生_初中教育_教育專區。初中物理模擬...3 物理應用知識競賽試題二(力學部分)之答案一.1、B 2、A 3、B 4、B 5、......

物理知識競賽試題一力學部分.doc

物理知識競賽試題一力學部分 - 智浪教育--普惠英才文庫 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中......

20.初中物理競賽力學部分(含答案).doc

20.初中物理競賽力學部分(含答案) - 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中屬于靜摩擦的是 A......

考試必做-初中物理競賽試題分類匯編2 力學部分.doc

考試必做-初中物理競賽試題分類匯編2 力學部分 - 初中物理知識競賽試題二(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 33 分) 題號 答案 1 摩托車做飛躍......

應用物理知識競賽試題12套(附答案)_圖文.doc

應用物理知識競賽試題12套(附答案) - 應用物理知識競賽試題一(力學部分) 一...

2019高中物理競賽試題分類匯編2 力學部分.doc

2019高中物理競賽試題分類匯編2 力學部分 - 物理知識競賽試題二(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 33 分) 題號 答案 1.摩托車做飛躍障礙物的表演......

物理知識競賽試題一(力學部分).doc

物理知識競賽試題一(力學部分) - 物理知識競賽試題一 力學部分) 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列......

物理知識競賽試題二(力學部分).doc

物理知識競賽試題二(力學部分) - 物理知識競賽試題二 力學部分) 物理知識競賽試題二(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 33 分) 題號 答案 1.摩托......

應用物理知識競賽試題一(力學部分)附答案(81K).doc

應用物理知識競賽試題一(力學部分)附答案(81K)_理學_高等教育_教育專區。應...

物理知識競賽試題一力學部分.doc

物理知識競賽試題一力學部分 - 智浪教育—普惠英才文庫 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中......

初中物理應用知識競賽綜合訓練題一(力學部分).doc

初中物理應用知識競賽綜合訓練題一(力學部分)_初三理化生_理化生_初中教育_教育專區。初中物理應用知識競賽綜合訓練題,有答案! www.czsx.com.cn 應用物理知識競賽......

應用物理知識競賽試題一(力學部分).doc

物理應用知識競賽試題一 力學部分) 物理應用知識競賽試題一(力學部分)之答案一....參考解答:轉動一周時,手柄末端通過的距離為s=2πl (1) (3) 垂直給手柄的......

2015初中物理力學競賽專練.doc

2015初中物理力學競賽專練 - 應用物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選...

八年級物理知識競賽試題1(力學部分).doc

八年級物理知識競賽試題1(力學部分) - 物理知識競賽試題(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中屬于靜摩擦的是 A.......

初中物理力學競賽專練.doc

初中物理力學競賽專練 - www.czsx.com.cn 應用物理知識競賽試題一 力學部分) 應用物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) ......

全國奧林匹克物理知識競賽(初二組)部分題目及答案.txt

全國奧林匹克物理知識競賽(初二組)部分題目及答案_...第l~13題每題2分,第14~20題每題3分,共47分...30.奠定經典物理學基礎并被譽為“力學之父”的英國......

...物理:32動力學的兩類基本問題 超重和失重(附答案)_.txt

物理:32動力學的兩類基本問題 超重和失重(附答案)...(2)球速最大時,其加速度為零,則有k=mgsinθ ...(3)由圖象中直線部分可得: a=g(sinθ-μcosθ)......

初中物理競賽力學部分(含答案).doc

初中物理競賽力學部分(含答案) - 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中屬于靜摩擦的是 A.用......

物理知識競賽試題二(力學部分).doc

物理知識競賽試題二(力學部分) - 《力學部分二》競賽題 物理知識競賽試題二(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 33 分) 題號 答案 1.摩托車做飛躍......

物理知識競賽試題 (力學部分).doc

物理知識競賽試題 (力學部分) - 物理知識競賽試題 (力學部分) 力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 33 分) 題號 答案 1.摩托車做飛躍障礙物的表演......

初中物理競賽力學部分(含答案)模板.doc

初中物理競賽力學部分(含答案)模板 - 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中屬于靜摩擦的是 A......

應用物理知識競賽試題一(力學部分)附答案(81K).doc

應用物理知識競賽試題一(力學部分)附答案(81K) - 《力學部分一》競賽題 應用物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 1.......

初中物理模擬試題及答案_(力學部分).doc

初中物理模擬試題及答案_(力學部分)_理化生_初中教育_教育專區。初中物理模擬...3 物理應用知識競賽試題二(力學部分)之答案一.1、B 2、A 3、B 4、B 5、......

物理知識競賽試題一力學部分.doc

物理知識競賽試題一力學部分 - 智浪教育--普惠英才文庫 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中......

20.初中物理競賽力學部分(含答案).doc

20.初中物理競賽力學部分(含答案) - 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中屬于靜摩擦的是 A......

考試必做-初中物理競賽試題分類匯編2 力學部分.doc

考試必做-初中物理競賽試題分類匯編2 力學部分 - 初中物理知識競賽試題二(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 33 分) 題號 答案 1 摩托車做飛躍......

應用物理知識競賽試題12套(附答案)_圖文.doc

應用物理知識競賽試題12套(附答案) - 應用物理知識競賽試題一(力學部分) 一...

2019高中物理競賽試題分類匯編2 力學部分.doc

2019高中物理競賽試題分類匯編2 力學部分 - 物理知識競賽試題二(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 33 分) 題號 答案 1.摩托車做飛躍障礙物的表演......

物理知識競賽試題一(力學部分).doc

物理知識競賽試題一(力學部分) - 物理知識競賽試題一 力學部分) 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列......

物理知識競賽試題二(力學部分).doc

物理知識競賽試題二(力學部分) - 物理知識競賽試題二 力學部分) 物理知識競賽試題二(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 33 分) 題號 答案 1.摩托......

應用物理知識競賽試題一(力學部分)附答案(81K).doc

應用物理知識競賽試題一(力學部分)附答案(81K)_理學_高等教育_教育專區。應...

物理知識競賽試題一力學部分.doc

物理知識競賽試題一力學部分 - 智浪教育—普惠英才文庫 物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中......

初中物理應用知識競賽綜合訓練題一(力學部分).doc

初中物理應用知識競賽綜合訓練題一(力學部分)_初三理化生_理化生_初中教育_教育專區。初中物理應用知識競賽綜合訓練題,有答案! www.czsx.com.cn 應用物理知識競賽......

應用物理知識競賽試題一(力學部分).doc

物理應用知識競賽試題一 力學部分) 物理應用知識競賽試題一(力學部分)之答案一....參考解答:轉動一周時,手柄末端通過的距離為s=2πl (1) (3) 垂直給手柄的......

2015初中物理力學競賽專練.doc

2015初中物理力學競賽專練 - 應用物理知識競賽試題一(力學部分) 一、單一選...

八年級物理知識競賽試題1(力學部分).doc

八年級物理知識競賽試題1(力學部分) - 物理知識競賽試題(力學部分) 一、單一選擇題(每小題 3 分,共 30 分) 題號 答案 1.下列各實例中屬于靜摩擦的是 A.......

全國奧林匹克物理知識競賽(初二組)部分題目及答案.txt

全國奧林匹克物理知識競賽(初二組)部分題目及答案_...第l~13題每題2分,第14~20題每題3分,共47分...30.奠定經典物理學基礎并被譽為“力學之父”的英國......

  • 本文相關:
  • 物理應用知識競賽試題五(光熱部分)附答案(288K
  • 新安全生產法知識競賽試題(附答案)
  • 全國初中物理應用知識競賽試題及答案(二十一屆)
  • 2012年第二十二屆全國初中應用物理知識競賽復賽試
  • 2019年第二屆數學趣味知識競賽試題及答案.doc
  • 2018年安全生產法知識競賽綜合試題(帶答案)
  • 人教版小學語文五年級知識競賽試題與答案
  • 2019年“七五” 普法知識競賽試題及答案
  • 生產安全事故隱患排查治理知識競賽答題試卷及答案1
  • 人口和計劃生育基礎知識競賽試題及答案
  • www.lskiul.live true http://www.lskiul.live/wendangku/z8s/f86g/j1024bdc381v/ke53a580216fc700abb68a982adb3l.html report 23992 物理知識競賽試題二(力學部分)一、單一選擇題(每小題3分,共33分)題號1234567891011答案1.摩托車做飛躍障礙物的表演時為了減少向前翻車的危險,下列說法中正確的是: A.應該前輪先著地B. 應該后輪先著地C. 應該前后輪同時著地D. 哪個車輪先著地與翻車的危險沒有關系2. 下列有關激光應用的說法中,錯誤的是: A. 利用激光進行室內照明 B. 利用激光進行通信B.利用激光加工堅硬的材料 D. 利用激光進行長距離測距3. 從地面上看,通
    • 猜你喜歡
    • 24小時熱文
    • 本周熱評
    圖文推薦
    • 最新添加
    • 最熱文章
    精彩推薦
    讀過此文的還讀過
    水果传奇返水