2018-2019年初中英語貴州中考拔高試卷[59]含答案考點及解析

來源:百度  [  文檔由 孟中華2012 貢獻   ]  責編:楊麗  |  侵權/違法舉報

2018-2019年初中英語貴州中考拔高試卷【59】含答案考點及解析

班級:___________ 姓名:___________ 分數:___________

題號

十一

總分

得分

注意事項:

1.答題前填寫好自己的姓名、班級、考號等信息

2.請將答案正確填寫在答題卡上

評卷人

得??分

?

?

一、單項選擇

1.– Have you heard the song Little Apple?

it _____ one Chopsticks Brothers sang last year? Maybe it’s ____ most popular god song in 2014.

A.the; a

B.the; the

C./; the

D.the; /

【答案】B

【解析】

試題分析:句意:–你聽過《小蘋果》這首歌嗎?—它是筷子兄弟去年唱的嗎?也許是2014年最流行的神歌。冠詞作為一種虛詞,只能和名詞一起使用。英語中的冠詞分為不定冠詞和定冠詞。不定冠詞有兩個,a 和 an。a用在輔音開頭的單詞前面;an用于以元音開頭的單詞前。不定冠詞用在單數可數名詞前面,表示這個人或事物是泛指的不確定的一個,相當于中文的“一個”。定冠詞和名詞連用,表示某個或某些特定的人或東西。所以選B。

考點:考查冠詞。

評卷人

得??分

?

?

二、完形填空

完形填空(每小題1分,滿分15分)

“Never give up!” It is my law(法則) of life. It has brought me ____. I learned the law from my father's ____ story.

My father was ____ in a poor village in the north of Jiangsu,in China. When he was a young boy,he went to school in the morning,then ___ in the fields till sunset. And then he did his homework ____ midnight. Life was hard,because they had no ____!

At the age of 14,my father heard of the United States of America. It was the land of gold,the land where ____ people can become rich. “_____don't I go to America?” he thought to himself,full of hope.

So,my father came to America. “I had thought it was easy to ____ money in America,” he told me. “But when I arrived there,I realized it was not true. They did not like to hire(雇傭) me because I spoke ____English. Later,I worked in a small restaurant,cleaning up tables,______dishes and sweeping the floor. Life was ____ for the first few years. I worked from 10 a. m. to 11 p. m. I wanted to go to school to learn English,but it was impossible. I couldn't ___ the schooling(學費). ”My father ____ working hard,and reached his goal.

“Alan,” he often says to me. “If you want something,you have to work for it and never give up. Things do not come ____ in life. ” That is what I learned from my father.

2.

A.disaster

B.loss

C.success

D.pity

3.

A.Life

B.fashion

C.danger

D.history

4.

A.famous

B.lucky

C.rich

D.born

5.

A.taught

B.worked

C.studied

D.slept§

6.

A.until

B.towards

C.for

D.during

7.

A.experience

B.energy

C.time

D.money

8.

A.kind

B.poor

C.strong

D.lazy

9.

A.What

B.How

C.Why

D.When

10.

A.discover

B.make

C.collect

D.spend

11.

A.little

B.good

C.much

D.excellent

12.

A.giving

B.running

C.washing

D.receiving

13.

A.comfortable

B.cheerful

C.nice

D.hard

14.

A.borrow

B.need

C.afford

D.pay

15.

A.kept

B.finished

C.minded

D.stopped

16.

A.really

B.easily

C.quietly

D.slowly

【答案】

2.C

3.A

4.D

5.B

6.A

7.D

8.B

9.C

10.B

11.A

12.C

13.D

14.C

15.A

16.B

【解析】

試題分析:這篇短文中作者主要介紹了自己父親的經歷。他的父親出生自一個貧困的村莊,后來去了美國,靠著自己堅持努力,才擁有了現在的生活。作者也從父親這些經歷當中學到了自己做人的道理,那就是堅持努力,永不放棄。

2.考查詞義辨析。A. 災難,不幸;B.虧損,失敗;C. 成功;D. 同情,遺憾。聯系下文描述,可知此處指的是它給我帶來了成功。結合語境故選C。

3.考查名詞及語境的理解。A. Life 生活;B. fashion時尚;C. danger 危險;D. history歷史。聯系下文描述,可知此處指的是我父親生活中的故事,故選A,生活,生命

4.考查詞義辨析及語境的理解;A.著名的;B.幸運地; C. 富有的;D.出生于。結合語境可知此處指的是,我的父親出生于一個貧困的村莊。故選D。

5.考查動詞及語境的理解。A. taught 教;B. worked 工作;C. studied 學習;D. slept[睡;聯系下文in the fields 描述,可知此處指的是在地里勞動,故選B,工作,勞動。

6.考查介詞比較級及語境的理解。A. 直到;B. 朝,向C.為了,對于;D. 在……期間。結合語境可知此處指的是他做作業直到午夜,故選A。

7.考查名詞及語境的理解。A. experience 經歷;B. energy 能力;C. time時間;D. money金錢;聯系上文描述,可知此處指的是他們沒有錢。故選D,金錢,資金。

8.考查形容詞及語境的理解。A. kind善良的;B. poor貧窮的 ;C. strong強壯的;D. lazy懶惰的;聯系下文can become rich.及上文描述,可知對于父親來說他更關注窮富,故選B,窮人能夠變得富有。

9.考查疑問詞及語境的理解. A.什么;B.如何,怎樣;C.為什么;D. 什么時候。聯系下文描述,可知此處指的是,他問自己,我為什么不能去美國?故選C。

10.考查動詞及語境的理解。A. discover發現;B. make制作;C. collect 收集 ;D. spend花費;聯系下文money ,可知make money固定詞組此處指的是掙錢,故選B,獲得。

11.考查詞義辨析及語境。.小的,很少的;B. 好的,不錯的;C.許多,大量的;D.極好的。聯系下文I wanted to go to school to learn English,描述,可知此處指的是我父親會的英語很少。故選A。

12.考查代詞及語境的理解。A. giving 給;B. running 跑 ;C. washing洗 ;D. receiving收到;聯系下文dishes 及sweeping the floor.可知填動名詞 ,可知此處指的是刷盤子,故選C,洗,刷。

2018-2019年初中信息技術貴州中考拔高練習試卷【59】含....doc

2018-2019 年初中信息技術貴州中考拔高練習試卷【59】含 答案考點及解析班級:___ 姓名:___ 分數:___ 題號 一二三 得分 注意事項: 1.答題前填寫好自己的......

2018-2019年初中英語貴州中考拔高練習試卷【95】含答案....doc

2018-2019 年初中英語貴州中考拔高練習試卷【95】含答案 考點及解析 班...

2018-2019年初中英語貴州中考精品拔高試卷【45】含答案....doc

2018-2019 年初中英語貴州中考精品拔高試卷【45】含答案 考點及解析 班...

2018-2019年初中英語貴州中考拔高練習試卷【89】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考拔高練習試卷【89】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考拔高練習試卷【89】含答案 考點及解析 ......

2018-2019年初中英語青海中考拔高試卷【59】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語青海中考拔高試卷【59】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語青海中考拔高試卷【59】含答案考點 及解析 班級:___......

2018-2019年初中語文貴州中考拔高試卷【58】含答案考點....doc

2018-2019 年初中語文貴州中考拔高試卷【58】含答案考點 及解析 班級:...

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【1】含答案考點及解析.doc

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【1】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語中考拔高試卷【1】含答案考點及解析 班級:___ 姓名:___......

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【95】含答案考點及解析.doc

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【95】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語中考拔高試卷【95】含答案考點及解 析 班級:___ 姓名:......

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【28】含答案考點及解析.doc

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【28】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語中考拔高試卷【28】含答案考點及解 析 班級:___ 姓名:......

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【7】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【7】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【7】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【10】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【10】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【10】含 答案考點及......

2018-2019年初中英語福建中考拔高練習試卷【59】含答案....doc

2018-2019 年初中英語福建中考拔高練習試卷【59】含答案 考點及解析 班...

2018-2019年初中英語吉林中考拔高練習試卷【59】含答案....doc

2018-2019年初中英語吉林中考拔高練習試卷【59】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語吉林中考拔高練習試卷【59】含答案 考點及解析 ......

2018-2019年初中英語貴州初三中考真卷拔高試卷【7】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考真卷拔高試卷【7】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考真卷拔高試卷【7】含答 案考點......

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【2】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【2】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【2】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語重慶中考沖刺拔高試卷【59】含答案....doc

2018-2019年初中英語重慶中考沖刺拔高試卷【59】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語重慶中考沖刺拔高試卷【59】含答案 考點及解析 ......

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【78】含答案考點及解析.doc

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【78】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語中考拔高試卷【78】含答案考點及解 析 班級:___ 姓名:......

2018-2019年初中語文貴州中考拔高練習試卷【60】含答案....doc

2018-2019 年初中語文貴州中考拔高練習試卷【60】含答案 考點及解析 班...

2018-2019年初中語文貴州中考拔高試卷【51】含答案考點....doc

2018-2019年初中語文貴州中考拔高試卷【51】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區 人閱讀|次下載 2018-2019年初中語文貴州中考拔高試卷【51】含答案考點及......

2018-2019年初中英語重慶中考拔高試卷【92】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語重慶中考拔高試卷【92】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語重慶中考拔高試卷【92】含答案考點 及解析 班級:___......

2018-2019年初中信息技術貴州中考拔高練習試卷【59】含....doc

2018-2019 年初中信息技術貴州中考拔高練習試卷【59】含 答案考點及解析班級:___ 姓名:___ 分數:___ 題號 一二三 得分 注意事項: 1.答題前填寫好自己的......

2018-2019年初中英語貴州中考拔高練習試卷【95】含答案....doc

2018-2019 年初中英語貴州中考拔高練習試卷【95】含答案 考點及解析 班...

2018-2019年初中英語貴州中考精品拔高試卷【45】含答案....doc

2018-2019 年初中英語貴州中考精品拔高試卷【45】含答案 考點及解析 班...

2018-2019年初中英語貴州中考拔高練習試卷【89】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考拔高練習試卷【89】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考拔高練習試卷【89】含答案 考點及解析 ......

2018-2019年初中英語青海中考拔高試卷【59】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語青海中考拔高試卷【59】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語青海中考拔高試卷【59】含答案考點 及解析 班級:___......

2018-2019年初中語文貴州中考拔高試卷【58】含答案考點....doc

2018-2019 年初中語文貴州中考拔高試卷【58】含答案考點 及解析 班級:...

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【1】含答案考點及解析.doc

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【1】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語中考拔高試卷【1】含答案考點及解析 班級:___ 姓名:___......

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【95】含答案考點及解析.doc

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【95】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語中考拔高試卷【95】含答案考點及解 析 班級:___ 姓名:......

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【28】含答案考點及解析.doc

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【28】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語中考拔高試卷【28】含答案考點及解 析 班級:___ 姓名:......

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【7】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【7】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【7】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【10】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【10】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【10】含 答案考點及......

2018-2019年初中英語福建中考拔高練習試卷【59】含答案....doc

2018-2019 年初中英語福建中考拔高練習試卷【59】含答案 考點及解析 班...

2018-2019年初中英語吉林中考拔高練習試卷【59】含答案....doc

2018-2019年初中英語吉林中考拔高練習試卷【59】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語吉林中考拔高練習試卷【59】含答案 考點及解析 ......

2018-2019年初中英語貴州初三中考真卷拔高試卷【7】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考真卷拔高試卷【7】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考真卷拔高試卷【7】含答 案考點......

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【2】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【2】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考模擬拔高試卷【2】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語重慶中考沖刺拔高試卷【59】含答案....doc

2018-2019年初中英語重慶中考沖刺拔高試卷【59】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語重慶中考沖刺拔高試卷【59】含答案 考點及解析 ......

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【78】含答案考點及解析.doc

2018-2019年初中英語中考拔高試卷【78】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語中考拔高試卷【78】含答案考點及解 析 班級:___ 姓名:......

2018-2019年初中語文貴州中考拔高練習試卷【60】含答案....doc

2018-2019 年初中語文貴州中考拔高練習試卷【60】含答案 考點及解析 班...

2018-2019年初中語文貴州中考拔高試卷【51】含答案考點....doc

2018-2019年初中語文貴州中考拔高試卷【51】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區 人閱讀|次下載 2018-2019年初中語文貴州中考拔高試卷【51】含答案考點及......

  • 本文相關:
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試
  • 2018-2019年初中英語貴州初二中考模擬拔高試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬拔高試
  • www.lskiul.live true http://www.lskiul.live/wendangku/z8s/f8fg/j948da0f433v/k5a8102d276a20029bd64793e62d0l.html report 13407 2018-2019年初中英語貴州中考拔高試卷【59】含答案考點及解析班級:___________姓名:___________分數:___________題號一二三四五六七八九十十一總分得分注意事項:1.答題前填寫好自己的姓名、班級、考號等信息2.請將答案正確填寫在答題卡上評卷人得??分??一、單項選擇1.– Have you heard the song Little Apple? it _____ one Chopsticks Brothers
    • 猜你喜歡
    • 24小時熱文
    • 本周熱評
    圖文推薦
    • 最新添加
    • 最熱文章
    精彩推薦
    讀過此文的還讀過
    水果传奇返水