2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷[41]含答案考點及解析

來源:百度  [  文檔由 孟中華2012 貢獻   ]  責編:從大磊  |  侵權/違法舉報

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【41】含答案考點及解析

班級:___________ 姓名:___________ 分數:___________

題號

十一

總分

得分

注意事項:

1.答題前填寫好自己的姓名、班級、考號等信息

2.請將答案正確填寫在答題卡上

評卷人

得??分

?

?

一、單項選擇

1.Mr. Wang used to ____ dinner in the restaurant, but now he is used to______ every meal with his family at home.

A.have; eat

B.have; eating

C.having; eat

D.having; eating

【答案】B

【解析】

試題分析:句意:王先生過去經常在飯店吃晚飯,但是現在他已經習慣于在家和家人一起吃每一頓飯了。Used to do sth過去經常做某事;be used to doing sth習慣于做某事;根據句意,故選B。

考點:考查固定句式的用法。

評卷人

得??分

?

?

二、完形填空

請先閱讀下面短文,掌握其大意,然后從各小題所給的A、B、C、D四個選項中選出可以填人相應空白處的最佳選項。

There was a blind girl who hated herself because she was blind. In fact, she_______ nobody except her boyfriend, for he was always _______ to help her. She used to tell her boyfriend, “If I could see the_______ , I would marry you.”

One day, someone donated (捐贈) a pair of ??_______ to her. When the bandages (繃帶) came off, she was able to see everything, including her boyfriend, for the ?_______ time. He asked her, \, will you ?_______??me?\??_______. She had never expected that. She would not like to be with a blind husband for the rest of her life, so she _______ to marry him.

Her boyfriend left in tears and a few days later wrote a _______to her, saying, \, take good care of your eyes. _______they are yours. They were mine.\

This is how the human brain (人腦) often works when our status (地位) changes. Only a very few remember what ?_______ was like before. And we often ask for more than we need. Life is a gift. Today, before you complain about the_______ of your food, think of someone who has nothing to ??_______. Before you complain about life, think of someone who went to heaven (天堂) too early. Before you complain about your old_______, think of the people who are living in the streets. And when you are tired and complain about your job, think of those who have no jobs. So _______?what you have and don't forget your past.

2.

A.forgot

B.loved

C.disliked

D.thanked

3.

A.ready

B.unhappy

C.angry

D.sad

4.

A.sight

B.world

C.earth

D.people

5.

A.shoes

B.glasses

C.trousers

D.eyes

6.

A.first

B.second

C.next

D.last

7.

A.follow

B.love

C.marry

D.see

8.

A.ugly

B.sick

C.short

D.blind

9.

A.decided

B.agreed

C.refused

D.wanted

10.

A.diary

B.note

C.song

D.story

11.

A.Before

B.After

C.Once

D.Since

12.

A.mind

B.work

C.school

D.life

13.

A.taste

B.size

C.color

D.shape

14.

A.do

B.wear

C.eat

D.make

15.

A.food

B.house

C.clothes

D.bus

16.

A.forget

B.spend

C.enjoy

D.Pay

【答案】

2.D

3.A

4.B

5.D

6.A

7.C

8.D

9.C

10.B

11.A

12.D

13.A

14.C

15.B

16.C

【解析】

試題分析:本位講述了一個感人的故事:有一個失明的女孩在男友的悉心照料并且接受了男友的眼球之后恢復光明,卻不愿履行自己之前嫁給他的承諾,向我們闡明了一個道理,人不應該忘本,要珍惜自己的現在并想想自己的幸福生活是怎么來的。

2.D考查動詞及語境的理解。A. Forgot忘記;B. Loved愛;C. disliked 不喜歡;D. Thanked感謝。根據后面的內容可知,她的男友總是幫助她,故她感謝男友,故選D。

3.A考查形容詞及語境的理解。A. Ready準備; B. Unhappy不高興;C. Angry生氣;D. Sad悲傷的。本句中for是一個連詞,表示原因,引導一個原因狀語從句,因為男友愿意幫助女孩,所以受到女孩的感激,be ready to do意為“樂于做某事”故選A。

4.B考查名詞及語境的理解。因為開頭說這個女孩失明,所以,她曾對其男孩說:“如果我能看到世界,我就嫁給你”,sight意為“景象、眼界”;earth意為“地球”;people意為“人們”,因為world涵蓋了一切,地球是一個抽象概念,故選B。

5.D考查名詞及語境的理解。A. Shoes鞋子;B. Glasses眼鏡;C. trousers褲子;D. Eyes眼睛。根據后面說她能看見了,所以可推知是有人捐獻了一對眼球,故選D。

6.A考查數詞及語境的理解。A. First第一次;B. Second第二次; C. next下一次;D. Last最后。女孩只有在接受了別人捐獻的眼球之后才得以看到這個世界,當然在繃帶拿下之后第一次看到男友,故選A。

7.C考查動詞及語境的理解。A. Follow跟隨;B. love愛;C. Marry結婚;D. See看到。根據第一段最后一句女孩的承諾可知,此時男孩問看到光明的女孩是否愿意嫁給他,故選C。

8.D考查形容詞及語境的理解。A. Ugly丑陋的;B. Sick病的;C. Short矮的;D. Blind失明的。根據女孩吃驚的表情及下一句She would not like to be with a blind husband for the rest of her life可知女孩看到的是失明的男友,故選D。

9.C考查動詞及語境的理解。A. Decided決定;B. Agreed同意;C. refused拒絕;D. Wanted想。

根據so之前的原因她不愿意和一個失明的丈夫度過余生,所以拒絕嫁給他;故選C。

10.B考查名詞及語境的理解。A. Diary日記;B. Note便條;C. Song歌曲;D. Story故事。

根據后面男孩寫的話可知,被拒絕后男孩含淚離開,幾天后給女孩寫了一個便條,而不是日記、歌曲或者故事;故選B。

11.A考查連詞及語境的理解。A. Before在……之前;B. After在……之后;C. Once曾經;D. Since自從。根據文章內容可知,女孩眼中的眼球在這之前是男孩的,故選D。

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【42】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【42】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試試卷【42】含答案考點 及解析 班級:___ ......

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【29】含答案考點....doc

2018-2019 年初中英語貴州中考測試試卷【29】含答案考點 及解析 班級:...

2018-2019年初中英語中考測試試卷【41】含答案考點及解析.doc

2018-2019年初中英語中考測試試卷【41】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語中考測試試卷【41】含答案考點及解 析 班級:___ 姓名:_......

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【28】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【28】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試試卷【28】含答案考點 及解析 班級:___ ......

2018-2019年初中英語貴州中考測試練習試卷【91】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試練習試卷【91】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試練習試卷【91】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考檢測試卷【48】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語貴州中考檢測試卷【48】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考檢測試卷【48】含答案考點 及解析 班級:___ ......

2018-2019年初中信息技術貴州中考模擬測試試卷【41】含....doc

2018-2019 年初中信息技術貴州中考模擬測試試卷【41】含 答案考點及解析 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 題號 一 二 三 四 五 總分 得分 注意事項: 1.答題......

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【88】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【88】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試試卷【88】含答案考點 及解析 班級:___ ......

2018-2019年初中英語貴州中考模擬測試試卷【21】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考模擬測試試卷【21】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考模擬測試試卷【21】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【7】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【7】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試試卷【7】含答案考點及 解析 班級:___ 姓......

2018-2019年初中英語貴州中考匯編測試試卷【30】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考匯編測試試卷【30】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考匯編測試試卷【30】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考測試練習試卷【76】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試練習試卷【76】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試練習試卷【76】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考診斷考試試卷【64】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考診斷考試試卷【64】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考診斷考試試卷【64】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考摸底考試試卷【1】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考摸底考試試卷【1】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考摸底考試試卷【1】含答案考 點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考診斷考試試卷【78】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考診斷考試試卷【78】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考診斷考試試卷【78】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州初一中考真卷測試試題【4】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初一中考真卷測試試題【4】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初一中考真卷測試試題【4】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語貴州初一中考真卷測試試卷【1】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初一中考真卷測試試卷【1】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初一中考真卷測試試卷【1】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語貴州初三中考真卷測試試題【5】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考真卷測試試題【5】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考真卷測試試題【5】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬檢測試卷【4】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬檢測試卷【4】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考模擬檢測試卷【4】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語貴州初三中考真卷測試試卷【8】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考真卷測試試卷【8】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考真卷測試試卷【8】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【42】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【42】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試試卷【42】含答案考點 及解析 班級:___ ......

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【29】含答案考點....doc

2018-2019 年初中英語貴州中考測試試卷【29】含答案考點 及解析 班級:...

2018-2019年初中英語中考測試試卷【41】含答案考點及解析.doc

2018-2019年初中英語中考測試試卷【41】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語中考測試試卷【41】含答案考點及解 析 班級:___ 姓名:_......

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【28】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【28】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試試卷【28】含答案考點 及解析 班級:___ ......

2018-2019年初中英語貴州中考測試練習試卷【91】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試練習試卷【91】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試練習試卷【91】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考檢測試卷【48】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語貴州中考檢測試卷【48】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考檢測試卷【48】含答案考點 及解析 班級:___ ......

2018-2019年初中信息技術貴州中考模擬測試試卷【41】含....doc

2018-2019 年初中信息技術貴州中考模擬測試試卷【41】含 答案考點及解析 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 題號 一 二 三 四 五 總分 得分 注意事項: 1.答題......

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【88】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【88】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試試卷【88】含答案考點 及解析 班級:___ ......

2018-2019年初中英語貴州中考模擬測試試卷【21】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考模擬測試試卷【21】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考模擬測試試卷【21】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【7】含答案考點....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【7】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試試卷【7】含答案考點及 解析 班級:___ 姓......

2018-2019年初中英語貴州中考匯編測試試卷【30】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考匯編測試試卷【30】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考匯編測試試卷【30】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考測試練習試卷【76】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考測試練習試卷【76】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考測試練習試卷【76】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考診斷考試試卷【64】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考診斷考試試卷【64】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考診斷考試試卷【64】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考摸底考試試卷【1】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考摸底考試試卷【1】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考摸底考試試卷【1】含答案考 點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州中考診斷考試試卷【78】含答案....doc

2018-2019年初中英語貴州中考診斷考試試卷【78】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州中考診斷考試試卷【78】含答案 考點及解析 班級......

2018-2019年初中英語貴州初一中考真卷測試試題【4】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初一中考真卷測試試題【4】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初一中考真卷測試試題【4】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語貴州初一中考真卷測試試卷【1】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初一中考真卷測試試卷【1】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初一中考真卷測試試卷【1】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語貴州初三中考真卷測試試題【5】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考真卷測試試題【5】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考真卷測試試題【5】含答 案考點及......

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬檢測試卷【4】含....doc

2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬檢測試卷【4】含答案考點及解析_中考_初中教育_教育專區。2018-2019 年初中英語貴州初三中考模擬檢測試卷【4】含答 案考點及......

  • 本文相關:
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬測試試
  • 2018-2019年初中英語貴州初一中考模擬測試試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬測試試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬測試試
  • 2018-2019年初中英語貴州初二中考模擬測試試
  • 2018-2019年初中英語貴州初一中考模擬測試試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬測試試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬測試試
  • 2018-2019年初中英語貴州初二中考模擬測試試
  • 2018-2019年初中英語貴州初三中考模擬測試試
  • www.lskiul.live true http://www.lskiul.live/wendangku/z8s/f8fg/jaa8688777fv/k5acfa1c7aa00b52acfc788eb9fd2l.html report 13924 2018-2019年初中英語貴州中考測試試卷【41】含答案考點及解析班級:___________姓名:___________分數:___________題號一二三四五六七八九十十一總分得分注意事項:1.答題前填寫好自己的姓名、班級、考號等信息2.請將答案正確填寫在答題卡上評卷人得??分??一、單項選擇1.Mr. Wang used to ____ dinner in the restaurant, but now he is used to___
    • 猜你喜歡
    • 24小時熱文
    • 本周熱評
    圖文推薦
    • 最新添加
    • 最熱文章
    精彩推薦
    讀過此文的還讀過
    水果传奇返水